Corse Net Infos - Pure player corse
A Table ! Les recettes des lecteurs

A table : U castagnacciu - Dimanche 10 Novembre 2019 à 07:55

Recette traditionnelle corse, le castagnacciu est un gâteau à la farine de châtaigne, pignons de pin, raisin sec et romarin : un dessert gourmand et savoureux ! Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com....

A Table : tortellini au brocciu et aux blettes - Dimanche 3 Novembre 2019 à 08:39

CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant, alors que les premiers brocci arrivent sur nos tables, voici une recette de...

A table : La recette des Sablés d’Halloween - Vendredi 1 Novembre 2019 à 07:28

Voici la recette des sablés d’Halloween faciles à réaliser et remplis de saveurs pour fêter la Toussaint avec gourmandise et originalité. Ingrédients pour 12 biscuits  250 g de farine 140 g de sucre 140 g de beurre 100 g de pâte à tartiner 2 c. à...

A table : U panu di i morti - Dimanche 27 Octobre 2019 à 07:37

Tradition de la Toussaint oblige, ce dimanche Thérèse nous propose sa recette du pain de morts appelé en langue bonifacienne "Ügha sécaïa". Si vous avez aussi une spécialité à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com Ingrédients 250g de farine,...

A table : Muffins aux pépites de chocolat - Dimanche 20 Octobre 2019 à 08:48

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs, cette semaine à l'occasion du Salon du Chocolat de Bastia c'est la recette des muffins de Françoise que CNI vous propose. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...

A Table ! Les nuggets de poulet à la noisette du lycée Finosello - Dimanche 13 Octobre 2019 à 06:23

Ce vendredi à l'occasion de la semaine du gout les éleves de 1ère Bac Pro Cuisine du Lycée Finosello ont accueilli dans leurs cuisines une classe de 6ème du collège du Stiletto. Encadrés par les professeurs Bonavita et Larocca, ils ont travaille de 8 heures à...

A table : Le rainbow cake (fait maison !!) - Dimanche 22 Septembre 2019 à 07:32

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. C'est un rainbow cake (fait maison !!) qui nous propose Victoria cette semaine. Gâteau d'anniversaire qui cartonne depuis longtemps aux Etats Unis et en Angleterre, sa...

A Table : Tarte aux figues à la crème d'amande - Dimanche 15 Septembre 2019 à 06:43

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est on a mis à l'honneur un dessert préparé avec un fruit de saison succulent : la figue.... Ingrédients     •  ...

A Table : beignets de fleurs de courgette - Dimanche 1 Septembre 2019 à 08:42

Des beignets de fleurs de courgette, ça vous dit ? CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit Beignets de...

A table : les aubergines à la bonifacienne - Dimanche 4 Août 2019 à 07:20

Les aubergines à la bonifacienne vous connaissez ? CNI s'est penché sur ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit Aubergines farcies...

A table : L'Aumônière de saumon et petits légumes de Françoise - Dimanche 21 Juillet 2019 à 06:24

Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par la recette de l'Aumônière de saumon et petits légumes de Françoise. Si vous aussi vous avez une recette, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com   Ingrédients pour 2 personnes :  250g de filet...

A table : la recette de la Crème caramel renversée - Dimanche 14 Juillet 2019 à 06:20

Une recette très simple à réaliser, économique... et qui plait à toute la famille ! La crème caramel de Maria... Pour 6 verres  150g de sucre pour le caramel,  1/4 de litre de lait,  1/4 de litre de crème liquide entière, 1 gousse de...

A table : La tarte biscuitée au brocciu - Dimanche 7 Juillet 2019 à 07:37

La recette de la tarte biscuitée au brocciu  vous connaissez ? CNI est allé plonger dans ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit....

A table : L'été dans l'assiette avec la vraie panzanella de Sylvie - Dimanche 23 Juin 2019 à 06:52

La panzanella est une salade de pain très ancienne. Elle date de plusieurs siècles. Tricolore, gourmande et légère elle est le symbole des trésors de la cuisine pauvre de la Toscane. Suivez la recette de Sylvie... Panzanella pour 4 personnes   – 400 g...

A table : La recette du pistou de Sophie - Dimanche 9 Juin 2019 à 07:22

Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement une bruschetta...le pistou est une recette incontournable de l’été qui approche. Sophie nous propose sa recette. Si comme elle vous avez une recette à nous proposer, écrivez nous...

A table : La salade de quinoa au poulet et légumes croquants d'Anne-Flore - Dimanche 2 Juin 2019 à 07:06

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. L'été est presque là et avec les beaux jours Anne-Flore nous propose cette semaine sa délicieuse salade de quinoa au poulet et légumes croquants. Pour proposez votre plat...

A table : La recette des Migliaccioli de Françoise - Dimanche 26 Mai 2019 à 07:25

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Ce sont les beignets au fromage qui Françoise nous propose cette semaine. Plat traditionnel corse, son procédé de préparation simple, il est apprécié par tous les...

A Table : Le Risotto Milanais (au safran) de Giulia - Dimanche 19 Mai 2019 à 06:02

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. C'est le “risotto à la milanaise” que Giulia nous propose cette semaine. Plat traditionnel de la région de Milan grâce à son goût raffiné et à son procédé de préparation...

A Table : Les courgettes farcies à la viande de Maryline - Dimanche 12 Mai 2019 à 07:55

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est la recette des courgettes farcies à la viande de Maryline qui a été choisie. Bon appétit ! Ingrédients pour 4 personnes   4 courgettes...

A table : Le Clafoutis léger aux pommes de Françoise - Mercredi 8 Mai 2019 à 07:41

Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme ce Clafoutis léger aux pommes . Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com...

A Table : Les streghe de Bologne...la recette de ma grand mère - Dimanche 5 Mai 2019 à 06:52

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est une recette de ma grand mère qui préparait ses streghe (sorcières) les jours de fête. Bon appétit ! Ingrédients pour 4/5 plateaux ...

A table : La recette de la charlotte légère aux framboises - Mercredi 1 Mai 2019 à 07:03

Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme cette charlotte aux fraises. Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com...

A table : Les piadine romagnole - Dimanche 28 Avril 2019 à 06:38

Une recette italienne simple et gourmande que Nathalie nous propose ce dimanche. Les piadine à garnir avec le jambon cru, la roquette, les légumes gratinés, le fromage, les herbes cuites, la porchetta… Pour pouvez aussi nous proposer votre plat préféré,...

A table spécial Pâques : la vraie Colomba di Pasqua italienne - Dimanche 21 Avril 2019 à 06:47

Connaissez-vous la Colomba de Pâques ? C'est le dessert incontournable des fêtes de Pâques en Italie. Giulia nous propose sa recette qui demande beaucoup de patience ! Ingrédients: - 300 grammes de farine 00 - 200 grammes de farine manitoba - 3 cuillères à...

A table : Les beignets d'oignon à la bière de Michèle - Dimanche 14 Avril 2019 à 06:26

Cette semaine on vous propose la recette des beignets d'oignon à la bière de Michèle. 

Merci à notre fidèle lectrice pour sa participation à notre rubrique. 

Si vous aussi voulez proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica...

A table : Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria - Dimanche 7 Avril 2019 à 07:35

Cette semaine on vous propose la recette de Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria 

Merci à notre fidèle lectrice pour sa participation à notre rubrique. 

Si vous aussi voulez proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica...

A table : Les Spaghetti de courgettes de Françoise. Pour se faire plaisir en gardant la ligne ! - Dimanche 31 Mars 2019 à 06:49

Cette semaine on vous propose une recette simple et printanière "Les spaghetti de courgettes" de Françoise, idéales en accompagnement d'une viande ou d'un poisson en ce début de printemps. Merci à Françoise, notre fidèle lectrice, de nous l'avoir envoyée....

A Table : Le Gigot d'agneau au miel et épices et épices de Sabrina - Dimanche 24 Mars 2019 à 06:14

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est le Gigot d'agneau au miel et épices de Sabrina, la recette qui a été choisie. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...

A Table : Les Panzarotti de la Saint Joseph - Mardi 19 Mars 2019 à 11:33

La Saint-Joseph a une grande importance pour les bastiais qui y célèbrent leur saint patron, protecteur de la famille. Dans le quartier de San Ghijsé depuis quelques jours on prepare. es fameux « panzarotti », es beignets à la farine de pois chiche ou au...

A Table : La recette des galettes de pois cassés de Françoise - Dimanche 17 Mars 2019 à 07:00

Pause nature ce dimanche ! A table, la rubrique de cuisine de CNI, a choisi de publier la préparation des bonnes galettes de pois cassés. Merci à Françoise, notre fidèle lectrice, de nous l'avoir envoyée. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...
1 2














Newsletter




Galerie
Halloween Calinzana
Halloween Calinzana
1er palmarès d'architectes en Corse
1er palmarès d'architectes en Corse
Universita di Corsica-CNRS
Universita di Corsica-CNRS
Sfida Capicursina
Sfida Capicursina
Sélection coupe du Monde de la pâtisserie
Sélection coupe du Monde de la pâtisserie
 Salon du chocolat de Bastia
 Salon du chocolat de Bastia
ACA-Nancy
Rhodanus
Mohamed Hamidi présente Une Belle Equipe
Da Capandula à Santa Maria