Corse Net Infos - Pure player corse
A Table ! Les recettes des lecteurs

A table : la recette de la Crème caramel renversée - Dimanche 14 Juillet 2019 à 06:20

Une recette très simple à réaliser, économique... et qui plait à toute la famille ! La crème caramel de Maria... Pour 6 verres  150g de sucre pour le caramel,  1/4 de litre de lait,  1/4 de litre de crème liquide entière, 1 gousse de...

A table : La tarte biscuitée au brocciu - Dimanche 7 Juillet 2019 à 07:37

La recette de la tarte biscuitée au brocciu  vous connaissez ? CNI est allé plonger dans ses archives pour retrouver cette recette de Casa Corsa. Si vous aussi avez une recette à nous proposer, écrivez nous corsenetinfos@gmail.com. En attendant bon appétit....

A table : L'été dans l'assiette avec la vraie panzanella de Sylvie - Dimanche 23 Juin 2019 à 06:52

La panzanella est une salade de pain très ancienne. Elle date de plusieurs siècles. Tricolore, gourmande et légère elle est le symbole des trésors de la cuisine pauvre de la Toscane. Suivez la recette de Sylvie... Panzanella pour 4 personnes   – 400 g...

A table : La recette du pistou de Sophie - Dimanche 9 Juin 2019 à 07:22

Que ce soit pour accompagner les pâtes, pizzas, salades ou tout simplement une bruschetta...le pistou est une recette incontournable de l’été qui approche. Sophie nous propose sa recette. Si comme elle vous avez une recette à nous proposer, écrivez nous...

A table : La salade de quinoa au poulet et légumes croquants d'Anne-Flore - Dimanche 2 Juin 2019 à 07:06

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. L'été est presque là et avec les beaux jours Anne-Flore nous propose cette semaine sa délicieuse salade de quinoa au poulet et légumes croquants. Pour proposez votre plat...

A table : La recette des Migliaccioli de Françoise - Dimanche 26 Mai 2019 à 07:25

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Ce sont les beignets au fromage qui Françoise nous propose cette semaine. Plat traditionnel corse, son procédé de préparation simple, il est apprécié par tous les...

A Table : Le Risotto Milanais (au safran) de Giulia - Dimanche 19 Mai 2019 à 06:02

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. C'est le “risotto à la milanaise” que Giulia nous propose cette semaine. Plat traditionnel de la région de Milan grâce à son goût raffiné et à son procédé de préparation...

A Table : Les courgettes farcies à la viande de Maryline - Dimanche 12 Mai 2019 à 07:55

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est la recette des courgettes farcies à la viande de Maryline qui a été choisie. Bon appétit ! Ingrédients pour 4 personnes   4 courgettes...

A table : Le Clafoutis léger aux pommes de Françoise - Mercredi 8 Mai 2019 à 07:41

Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme ce Clafoutis léger aux pommes . Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com...

A Table : Les streghe de Bologne...la recette de ma grand mère - Dimanche 5 Mai 2019 à 06:52

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est une recette de ma grand mère qui préparait ses streghe (sorcières) les jours de fête. Bon appétit ! Ingrédients pour 4/5 plateaux ...

A table : La recette de la charlotte légère aux framboises - Mercredi 1 Mai 2019 à 07:03

Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme cette charlotte aux fraises. Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com...

A table : Les piadine romagnole - Dimanche 28 Avril 2019 à 06:38

Une recette italienne simple et gourmande que Nathalie nous propose ce dimanche. Les piadine à garnir avec le jambon cru, la roquette, les légumes gratinés, le fromage, les herbes cuites, la porchetta… Pour pouvez aussi nous proposer votre plat préféré,...

A table spécial Pâques : la vraie Colomba di Pasqua italienne - Dimanche 21 Avril 2019 à 06:47

Connaissez-vous la Colomba de Pâques ? C'est le dessert incontournable des fêtes de Pâques en Italie. Giulia nous propose sa recette qui demande beaucoup de patience ! Ingrédients: - 300 grammes de farine 00 - 200 grammes de farine manitoba - 3 cuillères à...

A table : Les beignets d'oignon à la bière de Michèle - Dimanche 14 Avril 2019 à 06:26

Cette semaine on vous propose la recette des beignets d'oignon à la bière de Michèle. 

Merci à notre fidèle lectrice pour sa participation à notre rubrique. 

Si vous aussi voulez proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica...

A table : Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria - Dimanche 7 Avril 2019 à 07:35

Cette semaine on vous propose la recette de Saltimbocca de veau corse de Francesca-Maria 

Merci à notre fidèle lectrice pour sa participation à notre rubrique. 

Si vous aussi voulez proposer votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica...

A table : Les Spaghetti de courgettes de Françoise. Pour se faire plaisir en gardant la ligne ! - Dimanche 31 Mars 2019 à 06:49

Cette semaine on vous propose une recette simple et printanière "Les spaghetti de courgettes" de Françoise, idéales en accompagnement d'une viande ou d'un poisson en ce début de printemps. Merci à Françoise, notre fidèle lectrice, de nous l'avoir envoyée....

A Table : Le Gigot d'agneau au miel et épices et épices de Sabrina - Dimanche 24 Mars 2019 à 06:14

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est le Gigot d'agneau au miel et épices de Sabrina, la recette qui a été choisie. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...

A Table : Les Panzarotti de la Saint Joseph - Mardi 19 Mars 2019 à 11:33

La Saint-Joseph a une grande importance pour les bastiais qui y célèbrent leur saint patron, protecteur de la famille. Dans le quartier de San Ghijsé depuis quelques jours on prepare. es fameux « panzarotti », es beignets à la farine de pois chiche ou au...

A Table : La recette des galettes de pois cassés de Françoise - Dimanche 17 Mars 2019 à 07:00

Pause nature ce dimanche ! A table, la rubrique de cuisine de CNI, a choisi de publier la préparation des bonnes galettes de pois cassés. Merci à Françoise, notre fidèle lectrice, de nous l'avoir envoyée. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...

A Table : Les tortelloni au brocciu de Louise - Dimanche 10 Mars 2019 à 08:05

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine ce sont les bons tortelloni maison au brocciu de Louise qui ont été choisis. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à lecteurs@corsenetinfos.corsica...

A Table : La fougasse traditionnelle à l'huile d'olive et sel de Maria - Dimanche 3 Mars 2019 à 07:31

Chaque dimanche CNI publie une recette choisie parmi les dizaines que nos lecteurs nous envoient. Cette semaine c'est Maria qui nous propose sa version de la typique fougasse à l'huile d'olive et aux grains de sel. Bon appétit ! Ingrédients Farine  :...

A table : Le polptettone de Mémé - Dimanche 24 Février 2019 à 07:30

Une recette de mammò comme on les aime ! Le Polpettone c’est un plat populaire italien que l’on retrouve souvent sur les tables pour un déjeuner du dimanche en famille. Aujourd’hui nous publions la recette qui nous a été envoyée par notre Mammò Angeline. Pour...

A table : Les chiacchiere, les beignets de carnaval italiens - Dimanche 17 Février 2019 à 08:29

Pendant toute la période de Carnaval les italiens aiment préparer les chiacchiere ou frappe, des beignets qui en Italie sont les sucreries populaires traditionnelles de cette période. Cette semaine ce sont les donc les chiacchiere de Sabrina qui ont été...

A table : Le MugCake au chocolat au micro-ondes de Vik - Dimanche 10 Février 2019 à 07:17

Une envie soudaine d'un dessert simple et bon et simple à préparer ? L'idée recette de la semaine nous est donnée par notre jeune lectrice Vik qui nous recommande son Mug Cake au chocolat. Un dessert gourmand et rapide à préparer au micro-ondes! Pour proposez...

A Table : Les crêpes de Louise pour fêter la Chandeleur - Dimanche 3 Février 2019 à 08:15

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine - calendrier oblige - ce sont les crêpes de Louise qui a ont été choisies parmi les nombreuses idées qui nous sont parvenues. Pour proposez votre plat...

A table avec la recette des cannelloni aux épinards et champignons et brocciu - Dimanche 27 Janvier 2019 à 07:21

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est un classique revisité que Jean-Pierre nous propose. Sa version des cannelloni au brocciu (épinards et champignons) . Pour proposez votre plat préféré,...

A Table avec la Ribollita, la soupe de légumes toscane - Dimanche 20 Janvier 2019 à 13:19

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est la Ribollita, soupe paysanne toscane aux légumes de Marie, qui a été choisie. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...

A Table : La Galette des rois au chocolat de Christophe - Dimanche 13 Janvier 2019 à 07:34

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine c'est la galette des rois - calendrier oblige - de Christophe, chef pâtissier dans une importante boulangerie insulaire, qui a ont été choisie. Pour...

A Table : La recette des lasagnes à la bolognaise de Marina - Dimanche 6 Janvier 2019 à 09:37

«  A chi un manghja lasagne u ghjornu di Pasqua Pifania tuttu l'annu si lagna ". Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. Cette semaine ce sont les lasagne à la bolognaise - calendrier oblige - de Marina qui a...

A Table : La recette du riz au figatellu de Fabien - Dimanche 30 Décembre 2018 à 00:01

Comme chaque dimanche nous publions une recette qui nous a été envoyée par nos lecteurs. C'est le riz aux figatelli de Fabien que a été choisie parmi les nombreuses recettes que vous nous envoyez. Pour proposez votre plat préféré, écrivez-nous à...
1 2














Newsletter




Galerie
Cadets de la Sécurité civile
Cadets de la Sécurité civile
I Piulelli
I Piulelli
Girandella di a lingua in Cervioni
Girandella di a lingua in Cervioni
Cambridge-air-Corsica
Cambridge-air-Corsica
Tournoi Fortune Lebras
Tournoi Fortune Lebras
Sainte Restitude
FC Balagne
U Soffiu di Balagna
Festa di U Veranu
Jeux des Iles
Sainte Restitude