Le mot de Marie-Estelle
C’est la saison des poireaux et des noix de Saint Jacques alors on en profite ! Des poireaux crémeux, des noix de Saint Jacques juste poêlées qu’il est possible d’accompagner de riz Basmati pour un repas complet.
C’est la saison des poireaux et des noix de Saint Jacques alors on en profite ! Des poireaux crémeux, des noix de Saint Jacques juste poêlées qu’il est possible d’accompagner de riz Basmati pour un repas complet.
Ingrédients (2 personnes) :
- 5 blancs de poireaux
- 8 noix de Saint Jacques
- 1 briquette de crème
- sel et poivre
- beurre doux
Préparation
1/ émincez finement les blancs de poireaux nettoyés, faites revenir vos blancs de poireaux émincés dans une poêle avec un morceau de beurre. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les poireaux deviennent mous.
2/ continuez de cuire les poireaux à petit feu, versez un peu d’eau si les poireaux accrochent et continuez de cuire.
3/ une fois bien ramollis, versez la crème le sel et le poivre et portez à ébullition puis laissez épaissir.
4/ une fois la fondue de poireaux prête, faites poêler vos noix de Saint Jacques 2 minutes de chaque côté dans une poêle avec du beurre fondu.
5/ servez encore chaud avec quelques graines de sésame, sel et poivre.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie