Le mot de Marue-Estelle
C’est la Chandeleur, encore une occasion de manger des crêpes. Après de multiples essais, je vous propose la recette parfaite à mes yeux…
C’est la Chandeleur, encore une occasion de manger des crêpes. Après de multiples essais, je vous propose la recette parfaite à mes yeux…
Ingrédients pour 10 crêpes
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques graines de vanille
- 2 bouchons de rhum ambré
- 1 pincée de sel
Préparation
Préparation
1/ Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, les graines de vanille puis les œufs.
2/ ajoutez petit à petit le lait en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. (Si vous avez des doutes, passez un coup de mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux)
3/ ajoutez le rhum, mélangez la pâte et laissez reposer 20minutes.
Pour la cuisson : avec un papier essuie tout, beurrez votre poêle et versez une louche de pâte à crêpe. Vous les garnirez encore chaude de pâte à tartiner, miel, sucre ou confiture.
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