Le mot de Marue-Estelle
C’est la Chandeleur, encore une occasion de manger des crêpes. Après de multiples essais, je vous propose la recette parfaite à mes yeux…
C’est la Chandeleur, encore une occasion de manger des crêpes. Après de multiples essais, je vous propose la recette parfaite à mes yeux…
Ingrédients pour 10 crêpes
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques graines de vanille
- 2 bouchons de rhum ambré
- 1 pincée de sel
Préparation
Préparation
1/ Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, les graines de vanille puis les œufs.
2/ ajoutez petit à petit le lait en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. (Si vous avez des doutes, passez un coup de mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux)
3/ ajoutez le rhum, mélangez la pâte et laissez reposer 20minutes.
Pour la cuisson : avec un papier essuie tout, beurrez votre poêle et versez une louche de pâte à crêpe. Vous les garnirez encore chaude de pâte à tartiner, miel, sucre ou confiture.
-
Jet de fumigène lors de SCB - Red Star : six mois de prison avec sursis et cinq ans d’interdiction de stade
-
Incident lors de SCB - Red Star : un homme condamné à six mois de prison avec sursis
-
Stationnement gratuit à Ajaccio : une mobilisation exceptionnelle pour sauver le centre-ville pendant les fêtes
-
Un beau week-end solidaire à Portivechju
-
Un annu dopu : L'entrée de ville d'Ajaccio porte désormais le nom de "promenade Pape François"











Envoyer à un ami
Version imprimable





