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A table : moules gratinées avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 13 Février 2022 à 09:37

Moules gratinées ail, persil, chapelure et noisettes : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération





Ingrédients pour 2 personnes
- 1kg de moules
- de l'huile d'olive
- 100g de beurre pommade
- 3 gousses d'ail hachées
- 6 branches de persil hachées
- de la noisette concassée salée
- une petit bol de chapelure
- du poivre

Recette
1/ passez vos moules à l'eau claire, ne gardez que les moules complètement fermées, puis grattez les coquilles et enlevez la barbe.
2/ dans une grande marmite faites colorer l'oignon avec de l'huile d'olive à feu moyen.
3/ quand vos moules sont prêtes, augmenter le feu au maximum et placez vos moules dans la marmite et couvrez.
4/ Il faut que les moules soient toutes ouvertes, remuez de temps en temps pour faire monter la chaleur. Faire ça pendant 10 minutes
5/ au bout des 10 minutes, sortez vos moules ouvertes, égouttez-les et laissez-les tiédir.
6/ pendant ce temps, mélangez votre persil et votre ail haché à votre beurre pommade, remuez et ajoutez le poivre. Mélangez de nouveau.
7| Préchauffez votre four a 200° fonction Grill. Ensuite récupérez votre saladier de moules cuites, et détachez les coquilles pour ne garder que la moitié « pleine » que vous placerez dans un plat allant au four.
8/ faites ça jusqu'à ce que le plat soit plein, récupérez votre farce et avec une petite cuillère déposez 1 noisette dans chaque moule.
9/ une fois terminé, saupoudrez généreusement de noisettes concassées salées et de chapelure puis enfournez au rang le plus haut du four pendant 15 minutes.
10/ quand les moules sont dorées et croustillantes sortez le plat et dégustez encore chaud avec une salade verte.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie










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