Corse Net Infos - Pure player corse


A table : moelleux à la farina castagnina


Marie-Estelle le Dimanche 23 Janvier 2022 à 08:17

Moelleux à la farina castagnina : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



 
Des moelleux au bon goût de farine de châtaignes séchées au feu de bois.

Ingrédients 
- 150g de farine de châtaigne
- 50g de farine de blé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre d’huile de tournesol
- 1 verre de sucre
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse


Préparation
1/ tamisez vos farines dans un saladier et versez dessus les œufs, la levure, l’huile le sucre, la crème fraîche
2/ préchauffez votre four à 160º, chaleur tournante
3/ avec un batteur électrique, ou au robot, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
4/ beurrez et farinez un moule à cake et enfournez pour 40 minutes.
Piquez pour vérifier la cuisson.
5/ dégustez tiède ou froid avec une chantilly, une boule de glace, un chocolat fondu ou juste comme ça.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie


















L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        





Les Vidéos de CNI


Newsletter


Galerie
Manif Ajaccio.12
Manif Ajaccio.11
Parking Gaudin
Parking Gaudin
Cinéma Ellipse
Cinéma Ellipse
IMG_9423
Donation Lazaret ajaccio.5
1
Inondations Ajaccio.17
Soignants Bastia
Hôpital Ajaccio
Inhumation Guy Bedos
IMG_9304
Citadelle Ajaccio.12
IMG_2047