Corse Net Infos - Pure player corse


A table : moelleux à la farina castagnina


Marie-Estelle le Dimanche 23 Janvier 2022 à 08:17

Moelleux à la farina castagnina : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



 
Des moelleux au bon goût de farine de châtaignes séchées au feu de bois.

Ingrédients 
- 150g de farine de châtaigne
- 50g de farine de blé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 verre d’huile de tournesol
- 1 verre de sucre
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse


Préparation
1/ tamisez vos farines dans un saladier et versez dessus les œufs, la levure, l’huile le sucre, la crème fraîche
2/ préchauffez votre four à 160º, chaleur tournante
3/ avec un batteur électrique, ou au robot, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
4/ beurrez et farinez un moule à cake et enfournez pour 40 minutes.
Piquez pour vérifier la cuisson.
5/ dégustez tiède ou froid avec une chantilly, une boule de glace, un chocolat fondu ou juste comme ça.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie














L M M J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    





Les Vidéos de CNI


Newsletter


Galerie
Motards en colère
Motards en colère
Foot L1. ACA-Strasbourg
Foot L1. ACA-Strasbourg
Les dauphins de Calvi
Les dauphins de Calvi
Assemblée de Corse
Assemblée de Corse
jardin Pecunia
Assemblée de Corse.15
Congrès Mycologie
Foot ACA-PSG.10
Crash Calvi
Corsica Bike Festival à Lisula
L'Ehpad Saint-André à Furiani
Salon du Chocolat de Bastia 2022