Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Rouleaux de printemps avec... La petite cuisine de Marie


le Dimanche 11 Septembre 2022 à 10:39

De rouleaux de printemps : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients : 
- 1 bol de petit morceaux de carottes 
- 1 bol de petit morceaux de choux rouge 
- 1 bol de petit morceaux de concombre 
- 20 crevettes cuites décortiquées 
- des feuilles de salade tendre 
- de la menthe 
- vermicelle de riz (supermarché) 
- feuille de riz (supermarché) 
- quelques cacahuette et la sauce de votre choix ! 

Recette : 
1/ préparez toutes vos garnitures. Faite bouillir de l’eau et cuisez les vermicelles le temps indiqué. Laissez refroidir. 
2/ préparez un plat à tarte avec de l’eau tiède. 
3/ le montage : dans le plat à tarte, déposez votre feuille de riz pour qu’elle se réhydrate puis déposez la sur une planche à découper. Déposez les feuilles de salade, la carotte, le choux rouge, le concombre, les vermicelles et roulez vers l’avant. Rabattez les deux côtés, glissez les gambas et les feuilles de menthe et roulez de nouveau jusqu’à la fin. 
4/ répétez l’opération, placez une heure au réfrigérateur et dégustez avec de la sauce soja et quelques cacahuètes.