Ingrédients pour 2 personnes
- 2 magrets de canard
Pour la sauce
- 1 échalote
- le gras du magret
- 3 cuillères à soupe de miel de printemps
- 2 cuillères a café de velours de clémentines
Pour l'écrasé de pommes de terre
- 5 pommes de terre moyennes
Pour l'écrasé de pommes de terre
- 5 pommes de terre moyennes
- 50g de beurre
- 1 briquette de crème fraiche
- sel et poivre
Pour la déco
Pour la déco
- Noisettes torréfiées
- Roquette
Préparation
1/ Dans une casserole d’eau bouillante faite cuire les pommes de terre
2/ Pendant ce temps entaillez la graisse de votre magret en losanges et dans une poêle bien chaude faites le cuire 5 minutes côté peau et 3 minutes côté chair, sortez le gras fondu au fur et a mesure et gardez-le dans un bol.
3/ Quand votre magret est cuit, réservez-le dans du papier aluminium fermé dans un four préchauffé à 100° pour qu’il reste chaud et que la chair se détende.
4/ Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les au presse purée ou a la fourchette, ajoutez au fur et a mesure vos morceaux de beurre et remuez jusqu’à obtenir une purée lisse, délayez avec un filet de crème, salez et poivrez à votre convenance. Réservez votre purée sur un feu doux.
5/ En dernier, préparez votre sauce. Dans la poêle qui a servi a la cuisson du magret, faire revenir votre échalote émincée dans le gras du magret, puis une fois l’échalote dorée, ajoutez-y le miel de printemps AOP miel de corse puis le velours de clémentine et déglacez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.
6/ Dressez votre assiette avec une belle quantité de purée, votre magret encore chaud coupé en lamelles, une cuillère généreuse de sauce, quelques feuilles de salade et des noisettes torréfiées.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie