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A table : avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 2 Janvier 2022 à 08:56

Coulant au chocolat coeur beurre de cacahuète : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients pour 2 / 3 coulants
- 60g de beurre
- 110g de chocolat noir (70% minimum)
- 40g de sucre
- 3 œufs entiers (d’environs 55g soit ≈ 165g)
- 45g de farine blanche
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

 
Préparation
1/ faite fondre le beurre et le chocolat au micro onde, mélangez pour que cela soit homogène et réservez.
2/ ajoutez le sucre et les œufs, mélangez en raclant bien les bords pour que ce soit homogène.
3/ Incorporez la farine et la fleur de sel et mélangez en raclant les bords pour que ce soit bien homogène.
4/ filmez la préparation et réservez au réfrigérateur 15/20mn.
5/ pendant ce temps, préchauffez votre four à 200° chaleur tournante.
6/ beurrez et farinez le contenant (ramequin, cercle, etc).
7/ sortez la préparation et versez dans vos contenants à la moitié, placez une cuillère de cacahuète et recouvrez de pâte.
8/ enfournez entre 7 et 10 minutes selon le contenant. (10 pour moi)
9/ sortez vos coulants du four, laissez refroidir 1mn et démoulez délicatement dans vos assiettes de présentation.
Votre pâte va « cuire » d’un coup. N’oubliez pas que l’intérieur doit rester cru. Pour des cercles de 7cm de diamètre et 4cm de hauteur j’ai fais cuire  mon coulant 10minutes.

 Si vous faites cuire vos coulants dans des ramequins vous devrez les servir dans les ramequins.
Vous pouvez préparer vos ramequins et conserver au frais ou au congélateur et cuire au dernier moment.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie