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A table : coulant au chocolat, cœur beurre de cacahuète


Marie-Estelle le Dimanche 12 Décembre 2021 à 08:25

Coulant au chocolat, cœur beurre de cacahuète : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Ingrédients pour 2 / 3 coulants 
- 60g de beurre
- 110g de chocolat noir (70% minimum)
- 40g de sucre
- 3 œufs entiers (d’environs 55g soit ≈ 165g)
- 45g de farine blanche
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète


Préparation
1/ faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde, mélangez pour que ça soit homogène et réservez.
2/ ajoutez le sucre et les œufs, mélangez en raclant bien les bords pour que ce soit homogène.
3/ Incorporez la farine et la fleur de sel et mélangez en raclant les bords pour que ce soit bien homogène.
4/ filmez la préparation et réservez au frigo 15/20mn.
5/ pendant ce temps, préchauffez votre four 200° chaleur tournante.
6/ beurrez et farinez le contenant (ramequin, cercle, etc).
7/ sortez la préparation et versez dans vos contenants a la moitié, placez une cuillère de cacahuète et recouvrez de pâte.
8/ enfournez entre 7 et 10 minutes selon le contenant. (10 pour moi)
9/ sortez vos coulants du four, laissez refroidir 1mn et démoulez délicatement dans vos assiettes de présentation.
Votre pâte va « cuire » d’un coup. N’oubliez pas que l’intérieur doit rester cru. Pour des cercles de 7cm de diamètre et 4cm de hauteur j’ai fais cuir mon coulant 10minutes.
💡 Si vous faites cuire vos coulants dans des ramequins vous devrez les servir dans les ramequins.
💡 vous pouvez préparer vos ramequins et conserver au frais ou au congélateur et cuire au dernier moment.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie