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A Table : brochettes kefta avec... la Petite Cuisine de Marie


La rédaction le Dimanche 6 Mars 2022 à 09:30

Brochettes kefta sauce au yaourt, pain pita et salade de crudités. : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Credit photo La petite cuisine de Marie
Credit photo La petite cuisine de Marie


Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des brochettes de viande haché avec des épices. 

Ingrédients
pour 8 brochettes 
- 500g de viande hachée
- 1 oignon haché 
- 1 cuillère à café de cumin, de paprika, de piment doux. 
- sel et poivre 
- 1/2 botte de persil haché 
- 1/2 botte de coriandre 

Recette 
1/ mettre à tremper les piques à brochette dans l’eau pendant 30 minutes pour ne pas qu’ils brûlent. 
2/ dans un saladier mélanger tout les ingrédients (viandes, épices, oignon, herbes, sel et poivre) 
3/ malaxez avec les doigts pour que tout soit homogène 
4/ formez 8 boules de viandes identiques. 
5/ sortez les piques de l’eau et enfiler les boulettes sur les piques à brochette. 
6/ pressez fermement entre vos mains pour former un boudin de la taille d’un gros merguez. Placez dans une assiette. 
7/ filmez l’assiette et placez au frais pendant 30 minutes. 
8/ au moment de cuire, badigeonnez vos brochette avec de l’huile d’olive au pinceau. 
9/ dans une poêle très chaude faite cuire vos brochettes pendant 5/6 minutes. 
10/ pour les garder chaude, placez les dans de l’aluminium elles resterons tendres. 
11/ dégustez avec une sauce au yaourt (yaourt, ail, sel et poivre, huile d’olive, coriandre et persil) et une salade de crudités et un pain pita.