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A table : Quiche à la courgette avec la petite cuisine de Marie


Marie-Estelle le Dimanche 10 Octobre 2021 à 09:45

c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



"Un plat simple et efficace, à accompagner d’une salade verte pour plus de légèreté."


Ingrédients 
- 1 pâte feuilletée ou brisée.
- 2 courgettes blanches (ou 3 petites)
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 2 briquettes de crème allégée
- 1 poignée de gruyère
- huile d’olive
- sel et poivre


Préparation
1/ préchauffez votre four à 180°
2/ lavez, pelez et coupez les courgettes en cubes.
3/ émincez l’ail et l’oignon et faites les dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
4/ rajoutez les courgettes et faites les cracher l’eau puis colorer.
5/ pendant ce temps préparez l’appareil à quiche en mélangeant dans un saladier : les œufs, la crème, le gruyère le sel et le poivre.
6/ placez la pâte dans un moule à tarte, les courgettes bien dorées sur la pâte et enfin recouvrez les courgettes avec l’appareil à quiche.
7/ enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
8/ servez avec une salade verte.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie