Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
8 petits artichauts (poivrade)
150 g de brocciu râpé
1 œuf
100 g de jambon de pays corse
1 citron (jus)
1/2 citron non traité (zeste)
2 gousses d'ail
1 oignon
1 brin de persil plat
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
5 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide el, poivre du moulin
Préparation
- Débarrasser les artichauts des feuilles abîmées, puis les couper au-dessus du cœur. Casser les queues à la base afin de leur donner une assise. Les mettre au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter leur noircissement.
- Les faire blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis retirer le foin.
- Hacher le jambon et le persil. Les mettre dans un saladier avec le brocciu râpé, l'œuf battu, du poivre et du sel. Bien mélanger. Remplir les artichauts de cette farce.
- Peler les gousses d'ail et l'oignon puis les émincer.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés ainsi que le zeste du demi-citron.
- Ajouter le concentré de tomate, du sel, du poivre, le vin blanc 1/2 verre d'eau et laisser réduire pendant 25 min. - Déposer les artichauts dans la sauce et laisser mijoter 20 mi environ à couvert.
• Servir aussitôt en entrée.
Bon appétit !
Préparation: 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
8 petits artichauts (poivrade)
150 g de brocciu râpé
1 œuf
100 g de jambon de pays corse
1 citron (jus)
1/2 citron non traité (zeste)
2 gousses d'ail
1 oignon
1 brin de persil plat
2 cuil. à soupe de concentré de tomate
5 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide el, poivre du moulin
Préparation
- Débarrasser les artichauts des feuilles abîmées, puis les couper au-dessus du cœur. Casser les queues à la base afin de leur donner une assise. Les mettre au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter leur noircissement.
- Les faire blanchir 10 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis retirer le foin.
- Hacher le jambon et le persil. Les mettre dans un saladier avec le brocciu râpé, l'œuf battu, du poivre et du sel. Bien mélanger. Remplir les artichauts de cette farce.
- Peler les gousses d'ail et l'oignon puis les émincer.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés ainsi que le zeste du demi-citron.
- Ajouter le concentré de tomate, du sel, du poivre, le vin blanc 1/2 verre d'eau et laisser réduire pendant 25 min. - Déposer les artichauts dans la sauce et laisser mijoter 20 mi environ à couvert.
• Servir aussitôt en entrée.
Bon appétit !
À lire aussi
-
SCB - Red Star : Ligue 2 : match perdu sur tapis vert et tribune fermée pour le SC Bastia
-
L'établissement public du commerce et de l’industrie de Corse succède à la chambre de commerce
-
Risques de crues : l'aval du Tavignanu placé en vigilance orange
-
Grève des bus ajacciens : un protocole d’accord signé après 21 jours de conflit
-
Handball N2 : A mi-parcours, Corte – Ile-Rousse peut garder espoir











Envoyer à un ami
Version imprimable





