Football N2 : Furiani perd pied en seconde période face à Beauvais (2-3)

Philippe Jammes le Samedi 10 Mars 2018 à 20:50

Dans le cadre de la 22ème journée de National 2, l’AS Furiani-Agliani, 8ème , accueillait samedi soir à Erbajolo l’équipe de l’AS Beauvais, 15ème. Mais malgré une première période prometteuse les locaux n'ont réussi à décrocher le succès espéré

Football N2 : Furiani perd pied  en seconde période face à Beauvais (2-3)
Les locaux attaquaient la rencontre pied au plancher et dès la 2ème minute sur un centre de El Faqyh, Pastorelli ajustait une tête mais le gardien beauvaisien se couchait bien.
Les « noirs »  dominaient et mettaient souvent à contribution la défense nordiste. Au quart d’heure de jeu Cinquini décochait un tir des 25 mètres que Sanou captait difficilement. Deux  minutes plus tard, Furiani obtenait un coup-franc au 25 mètres Lucchini du droit visait Pastorelli qui d’un magnifique retourné trompait Sanou.
Les joueurs de J.-A. Ottaviani poursuivaient sur leur lancée et à la 23ème Cinquini tentait de tromper  Sanou mais en vain.  On s’acheminait vers cet avantage, logique,  au score pour Furiani quand Beauvais obtenait un coup-franc à 25 mètres des buts de Lombard. D’un joli tir , Boketsu, trompait le gardien local, semble t-il gêné sur ses appuis. Contre le cours du jeu Beauvais et sur son seul tir cadré des 45 minutes, regagnait donc les vestiaires à la mi-temps sur ce score de parité inespéré.

En seconde période les visiteurs se montraient plus entreprenants dès l’entame de celle-ci. Pourtant la première occasion était pour les « noirs ». A la 50ème minute sur un centre de Pianelli, Lucherini, acrobatiquement, du pied plaçait le ballon juste au dessus de la transversale de Sanou.
Malgré cette étincelle ce sont plutôt les visiteurs qui dominaient les débats et cela se concrétisait à la 57ème par Magassouba qui en voulant centrer, lobait Lombard.  Ce dernier s’inclinait encore 4 minutes  plus tard sur un penalty de Magassouba à la suite d'une faute de Valery sur Da Veiga dans la surface de réparation.  Lombard devait ensuite sortir le grand jeu sur une jolie frappe enroulée du gauche  de Ewagnignon.
Furiani sombrait, incapable de réagir face  à la maîtrise de son adversaire. Pourtant sous l’impulsion de Moretti notamment, les Corses redressaient la tête.
A la 76ème Furiani obtenait un coup-franc à environ 20 m des buts de Sanou. Pastorelli  d’un joli tir obligeait Sanou à se détendre pour éviter le but.
A 83ème  Pastorelli, déséquilibré dans la surface de réparation, obtenait un penalty. Sanou repoussait mais Pastorelli d’une reprise acrobatique propulsait le cuir au fond.
Dans l’ultime minute du temps réglementaire,  sur un centre de Pastorelli, Muimba d’une reprise en demi- volée  frôlait le montant  gauche  de Sanou. Malgré les 5 minutes d’arrêt de jeu, Furiani ne pourra combler son retard et s’inclinait.
Sur le vu de la 1ère période, Furiani peut assurément avoir des regrets !

La réaction de l’entraineur de  J.-A. Ottaviani
«  On s’est fait hara-kiri. On marque rapidement en 1er période, on domine sans être inquiétés mais on se prend ce but sur coup-franc juste avant la mi-temps.  En 2ème période,  on se prend des buts largement évitables, sur des erreurs.  On se met en difficulté et ça devient compliqué de revenir.  On panique, on ne fait ce qu’il faut.  On a joué contre une équipe en crise de résultats et ça c’est  vu sur le début  de la rencontre où ils étaient craintifs. Ensuite on  les remet dedans.  C’est  pas possible de faire des résultats en prenant  3 buts à domicile.  Ils étaient 6 points derrière, on pouvait les mettre à 9 et  là ils reviennent à 3 ! Il  ne faut rien lâcher,  il faudra encore prendre des points ».

AS Furiani-Agliani   2 - 3    AS Beauvais (1-1)

Boketsu (41ème) – Magassouba (57ème et 61ème sp)   pour Beauvais

Avertissements :  Aquilon (32ème)  - Goncalves (35ème ) – Boketsu  (74ème) pour Beauvais
El Faqyh (37ème) – Valery (60ème)  pour Furiani

AS Furiani-Agliani : Lombard ( c )- Valery – Pianelli – Casabianca – Moretti – Salis – Luccherini (Giabiconi 78ème)  – El Faqyh  (Muimba 64ème )  – Pastorelli – Cinquini (Vairelles 46ème) – Guidi.
Entr. : JA Ottaviani

AS Beauvais : Sanou – Aquilon (Ougara 88ème) – Goncalves – Owomat - Diagne – Quemener – Magassouba – Sido – Boketsu ( Fournier 87ème) – Da Veiga Tavares – Ewagnignon.
Entr. : R.Jhouri

Le FC Bastia-Borgo a fait de la résistance à Poissy (0-0). Un point qui permet au FCBB de se positionner en quatrième position en attendant la mise à jour du calendrier…