Vittoria ! A Squadra Corsa vince di fronte à a selezzione sarda

Victoria Leonardi le Lundi 3 Juin 2019 à 06:58

Le premier trophée Simeoni-Simon Mossa a été gagné ce dimanche 2 mai à Olbia par la Corse 4-1 aux tirs au but. Rendez-vous dans un an, pour le match retour à Porto Vecchio.

Avant le coup d’envoi c’est l’actrice Caterina Murino, marraine de l’équipe sarde, qui a présenté e squadre. A ses côtés, le président de l’exécutif, Gilles Simeoni ne cachait pas son émotion: "C’est un plaisir pour nous d’être en Gallura, celle de ce soir c’est une rencontre sportive mais aussi culturelle, entre deux îles sœurs ».

Le match commence avec deux buts : à la 8eme minute le coup franc de Emerson trouve la tête de Cabeccia dans la surface. Deux  minutes plus tard une erreur des défenseurs sardes donne l’occasion à Cabella de marquer et à la Corse d’égaliser.

Pour le reste de la première mi-temps, il n’y a pas d’action majeure, et même à la reprise les deux équipes se battent sur un pied d’égalité, laissant la place au jeu physique.

Le match finit donc 1-1. C’est l’heure de tirs au but   : le premier à tirer est Cavalli pour la Corse, qui marque. Puis  Penneteau face à Emerson. Ladu ne saisit pas sa chance. Coulibaly marque. Bianchi maintient l’espoir des Sardes pour quelques secondes, mais Bocognano marque le score final 4-1.

C’est A Squadra Corsa qui gagne et l’homme du match avec Penneteau, auteur de deux arrêts décisifs, est Cabella, meilleur joueur de la soirée, qui reçoit le trophée Claude Papi.

Le match de retour dans un an à Porto-Vecchio.