Sporting à Toulouse : Un quart d'heure maudit

(Cp) le Samedi 9 Avril 2016 à 20:56

Après une première période au cours de laquelle les deux équipes se montrées d'une insigne faiblesse avec plus de velléités toulousaines que bastiaises, le match s'est soudain emballé à l'heure de jeu. Et en l'espace d'un quart d'heure - 14 minutes très précisément - le Sporting a craqué devant un adversaire qui n'en demandait pas tant. Et comme au cours de cette période un peu folle l'arbitre a envoyé prématurément Cahuzac aux vestiaires…

A Toulouse Toulouse : 4 SCB : 0 (0-0)
Buts pour Toulouse :
Ben Yedder (57e et 80e), Braithwaite (62e), Trejo (71e)
Arbitre : M. Buquet
Avertissements : Doumbia (66e) à Toulouse, Cahuzac ( 66e et 67e) au SCB
Exclusion : Cahuzac (67e) au SCB

Toulouse
Lafont, Yago, Tisserand, Diop, Moubandje, Blin, Didot puis Sirieix (74e), Doumbia puis Trejo (69e), Regattin puis Akpa Akpro (58e), Ben Yedder, Braitwaite

SCB
Leca, Djiku, Peybernes puis Marange  (68e), Modesto, Palmieri, Cahuzac, Mostefa, Fofana puis Brandao (46e), Danic pusi N'Gando (76e), Ayité, Kamano

La première période avait été pourtant atteinte sur la marque de 0-0  qui ne laissait présager en rien ce qu'il allait advenir.
Certes à la pause, les locaux plus entreprenants, pouvaient prétendre à un léger avantage aux points face à des Bastiais quant à eux totalement inoffensifs.
Mais alors que la seconde période débuta sur le même tempo le suspense n'a pas duré.
En effet peu avant l'heure de jeu une superbe passe sans contrôle de Regattin, dans l'axe trouvait Ben Yedder, qui d'un petit tir en finesse du gauche gagnait son duel face à Leca !
Cinq minutes plus tard c'était Didot qui interceptait un ballon dans l'axe et lançait tout de suite Ben Yedder sur la droite de la surface. L'attaquant centrait au ras du sol  pour Braithwaite qui, au premier poteau, piquait superbement sa balle pied droit pour le but du break !
Puis les affaires des Corses se compliquaient avec le renvoi de leur capitaine aux vestiaires. Une supériorité numérique dont les Toulousains allaient profiter dès l'entrée en jeu de Trejo, leur meneur de jeu, qui armait une frappe du pied droit déviée par Palmieri et qui trompait encore une fois Leca !
Ça commençait à faire lourd et ce n''était pas terminé puisque à la 78e minute Ben Yedder, encore lui, profitait de ce ballon de  Sirieix qui après avoir fixé deux adversaires, donnait dans l'intervalle pour Ben Yedder qui, depuis la gauche de la surface, croisait sa frappe, assommant définitivement un Sporting, dépassé par les événements, mais redonnant un fol espoir au Téfécé !
Quant au SCB qui n'a jamais connu telle déroute de la saison, il ne manquera sans doute pas de reprendre des couleurs face aux "Verts" de Saint-Etienne la semaine prochaine.