Sortie ratée pour le Sporting à Nice !

(Cp) le Samedi 15 Mars 2014 à 21:36

Le Sporting a raté sa sortie sur la Côte d'Azur. Après voir encaissé un but dès la 5e minute, l'équipe bastiaise a été contrainte de jouer à 10 à la suite du deuxième carton jaune infligé par l'arbitre de la rencontre à Yannick Cahuzac.

A l'Allianz Arena, Nice : 2 SCB : 0 (1-0)
Buts pour Nice : Bosetti (5e), Maupay (71e)
Arbitre : M. Varela
Avertissements : Maupay (29e) à Nice; Diakité (26e), Modesto (29e), Cahuzac (31e et 39e) au SCB.
Exclusion : Cahuzac (39e)
Nice :
Ospina, Puel Genevois, Bodmer, Kolodziejczak, Mendy, Abriel puis Rafetraniaina (37e), Bosetti puis Brüls (70e), Eysseric puis Pied (84e), Bauthéac, Maupay (Hassen, Arnavi,  Honorat)
SCB :
Leca,  Diakité, Squillaci, Modesto, Palmieri, Sablé, Romaric, Cahuzac, Yatabaré, Cisse puis Raspentino (60e), Bruno puis Boudebouz (41e) (Vincensini, Djiku, Krasic, Ilan, Achilli)

Les buteurs étaient pressés samedi soir à Nice.
Après une première frappe - la première de la soirée à l'Allianz Arena - de Bruno consécutive à un bon travail de Yatabaré, c'est l'OGC Nice et Bosetti qui faisaient trembler les filets.
A l'origine de cette action qui mettait d'entrée de jeu la pression sur les Corses ?
Kolodziejczak qui trouvait Bosetti en profondeur. A la limite du hors-jeu l'attaquant niçois plaçait un extérieur du pied qui avait raison de Leca.
Premier tir et but pour l'OGCN : c'était du 100% pour les Niçois ravis par pareille aubaine.
A l'inverse ce premier but faisait l'effet d'un coup de massue pour les insulaires qui ont vite réagi  en jouant haut et en essayant de maintenir les Niçois dans leur camp.
Mais cela ne devait pas durer.
Bastia cédait du terrain plus souvent qu'à son tour face à son adversaire qui appuyait un peu plus ses actions et qui à l'image de Bosetti, taclant Romaric, musclait un peu son jeu.
Mais paradoxalement c'était Diakité qui écopait du premier carton jaune.
Le second était pour François Modesto après son altercation avec Maupay et le troisième pour le Niçois.
Bref le ton était monté sur le terrain et sur le banc duquel Réginald Ray exclu pour avoir dit sa façon de penser lors du différend Modesto-Maupay. A l'évidence, le match ne se disputait plus sur le plan tactique.
Et cela continuait à la demi-heure de jeu avec le nouveau carton jaune dont héritait Cahuzac pour une faute commise sur Abriel qui touché un peu plus tard par Squillaci était contraint de quitter ses partenaires.
Toutes ces péripéties n'empêchaient cependant Bastia de se créer une belle occasion sur corner mais elle fut l'œuvre de Eysseric qui était à deux doigts d'offrir l'égalisation aux visiteurs après une mésentente avec Bodmer. Mais Mendy se trouvait à point nommé pour écarter le danger

Le rouge pour Cahuzac
Dans le même temps l'ambiance ne s'améliorait pas sur la pelouse. En tout cas M. Varela brandissait le carton rouge au capitaine bastiais Yannick Cahuzac qui, touché au genou, avait joué selon l'arbitre le pied très haut devant Rafetraniaina.
Du coup Hantz rappelait Bruno et faisait entrer en jeu Boudebouz mais il ne se passait plus rien de notable jusqu'à la pause, sauf cette tentative de Bautheac que Leca maîtrisait parfaitement en toute fin de première période.
Un Bautheac que l'on retrouvait à la reprise encore sollicité par Kolodziejczak, mais cette fois c'était Modesto qui renvoyait.
C'était ensuite au tour du Sporting de Bastia de se créer deux occasions en l'espace de quelques minutes. Sur la première, œuvre de Diakité,  Cisse plaçait une puissante reprise de la tête qui retombait derrière le but. Sur la seconde, consécutive à un coup-franc de Boudebouz, Squillaci et Romaric permettaient à Yatabaré de prendre sa chance, mais sa reprise de volée du droit ne faisait que frôler la transversale niçoise.
Nice et Maupay avaient beaucoup plus de chance un peu plus tard après un corner de Bautheac dévié par Kolodziejczak. Eysseric parvenait à frapper mais c'était finalement Bautheac qui, en deux temps, parvenait à prendre en défaut Leca.
2 à 0 à un peu plus d'un quart d'heure de la fin : la messe était dite même si Modesto se créait une belle occasion de réduire la marque au terme d'un beau retourné et un corner de Boudebouz.
Bilan de la soirée : la défaite, un carton rouge, 2 jaunes et la 11e place, la 10e revenant à Nice après son succès du jour.
Après ce cinquième match consécutif sans victoire les Bastiais de Hantz devront impérativement réagir dès la semaine prochaine face à Reims à Furiani.