Ainsi, après les restaurants "Chez Huguettte " à Bastia, "Le Pirate" à Erbalunga et le "Pascal-Paoli" à L'Ile-Rousse, le restaurant de "La Roya", à Saint-Florent, est le quatrième de Haute-Corse à être honoré de la sorte à la faveur d'une démarche soutenue par les pouvoirs publics et par la chambre de commerce de Bastia.
On sait que dans le cadre des démarches de qualité qu'elle a déjà engagées en faveur des professionnels de l'hébergement (hôtels, campings, la CCI territoriale de Bastia et de la Haute-Corse a souhaité mener depuis 4 ans une démarche de qualité reconnue aux professionnels de la restauration éligible à ce titre.
Il faut savoir que ce titre de maître-restaurateur a été mis en place en Mai 2007, dans le cadre du contrat d'avenir par Hervé Novelli sous l'égide du ministère de l'Artisanat, des petites et moyennes entreprises, du tourisme et des services.
L'objectif, on l'aura compris, est de reconnaâitre les meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.
A retenir aussi que le titre qu'a reçu lundi matin Michel Ienco, est le seul label de restauration délivré par l'Etat. A cet effet, il constitue une référence dans le milieu de la restauration offrant une garantie de qualité de ses prestations culinaires et d'un service de table.
C'est le préfet du département qui est, en effet, chargé d'attribuer le titre de maître restaurateur après l'étude des résultats du rapport d'audit par l'organisme indépendant et de l'ensemble des pièces du dossier de candidature.
On sait que dans le cadre des démarches de qualité qu'elle a déjà engagées en faveur des professionnels de l'hébergement (hôtels, campings, la CCI territoriale de Bastia et de la Haute-Corse a souhaité mener depuis 4 ans une démarche de qualité reconnue aux professionnels de la restauration éligible à ce titre.
Il faut savoir que ce titre de maître-restaurateur a été mis en place en Mai 2007, dans le cadre du contrat d'avenir par Hervé Novelli sous l'égide du ministère de l'Artisanat, des petites et moyennes entreprises, du tourisme et des services.
L'objectif, on l'aura compris, est de reconnaâitre les meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.
A retenir aussi que le titre qu'a reçu lundi matin Michel Ienco, est le seul label de restauration délivré par l'Etat. A cet effet, il constitue une référence dans le milieu de la restauration offrant une garantie de qualité de ses prestations culinaires et d'un service de table.
C'est le préfet du département qui est, en effet, chargé d'attribuer le titre de maître restaurateur après l'étude des résultats du rapport d'audit par l'organisme indépendant et de l'ensemble des pièces du dossier de candidature.
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