Rugby : Le RC Ajaccio terrasse Tarascon

Frédérique Lapina le Lundi 7 Janvier 2019 à 17:39

Logique respectée ce dimanche au stade de la Provençale pour les hommes de Rodolphe Pau-Audubert qui sont allés s’imposer chez la lanterne rouge du classement, le RC Tarascon (5-15)

Et pourtant ce ne sera pas sous de bons augures que le coup d’envoi va être donné par l’arbitre.
Entre un vent glacial et les blessures à l’échauffement de certains joueurs du pack, c’est dans le même état d’esprit démontré avant la trêve que les ajacciens vont tout de même aborder cette rencontre.
Il ne leur faudra d’ailleurs pas moins de huit minutes pour débloquer le compteur. Un beau mouvement collectif des trois-quarts va envoyer Uruthibetty derrière la ligne d’essai (0-5).
Durant la majeure partie de la première période, les joueurs de l’équipe hôte vont être acculés dans leur 22 mètres face aux assauts des insulaires.
La seule réplique interviendra à la 26ème minute lorsqu’Ajaccio laisse filer un ballon du ruck récupéré par le centre tarasconnais qui profite pour remettre les deux équipes à égalité (5-5).

A la reprise, la configuration du match reste similaire. Les ajacciens multiplient les actions en attaque ce qui leur permettra de repasser devant au score lorsque à la 46ème minute Casamatta concrétise (5-10).
Malgré la fierté dont les adversaires font preuve en tentant de sauver des ballons dangereux, ils ne pourront que subir la loi du plus fort.
A la 70ème minute, sur un ballon porté, Paul Colonna entérine définitivement la supériorité des « ciel et blanc » (5-15).

Au coup de sifflet final, le staff ajaccien ne cachait pas sa joie à 'image de Rodolphe Pau-Audubert le coach : « Malgré une préparation en dents de scie en raison des fêtes de fin d’année et des conditions climatiques du jour, les joueurs ont fait fi de tout pour gagner. Mention spéciale aux trois 1ères lignes qui ont tenu les 80 minutes sans changement et plus généralement au groupe pour sa mobilisation face à une équipe bas de tableau qui ne nous aura pas faciliter la tâche ».

Le groupe insulaire boucle ainsi ces phases aller en alignant 7 victoires et une défaite...
Un bilan très positif qui leur permet d’aborder la deuxième partie du championnat, qui débutera dimanche prochain par un déplacement à Antibes, dans les meilleures conditions....