Corse Net Infos Corse Net Infos

CorseNetInfos

Rugby-Honneur : Le RCA pouvait espérer mieux…

Frédérique Lapina le Dimanche 4 Octobre 2015 à 22:24

Cette deuxième journée de championnat aura eu un goût de parcours du combattant pour les rugbymen du RC Ajaccien. Parti dimanche matin de l’aéroport d’Ajaccio destination Nice, le groupe aura mis ensuite presque 5 heures en car pour arriver au Mourillon, à Toulon, en raison des intempéries meurtrières qui ont touché les Alpes-Maritimes samedi.

Dès leur arrivée au Stade Jean-Alex Fernandez, les hommes de Marc Panabière ont eu juste le temps de chausser leurs crampons pour rejoindre la pelouse.
Les deux camps se défendaient bien mais peinait à ouvrir le score. Mais les esprits qui allaient s’échauffer à la 10e minute devaient contraindre les deux équipes à terminer le match à quatorze (un carton rouge de part et d’autre).
Il faudra attendre la 30e minute pour que les locaux inscrivent la première pénalité de la rencontre. Ils seront ensuite rejoints à la 38e grâce à Geollot. Puis la machine ajaccienne s’emballait pour s’offrir un essai transformé (Geollot) juste avant la mi-temps et atteindre la pause sur le score de 3 à10.

A la reprise, les insulaires moins concentrés laissaient l’opportunité à leurs adversaires d’égaliser à la 41e grâce à un essai transformé. Dix minutes plus tard, aggravation du score sur pénalité. Les ajacciens étaieny alors menés 13 à 10. Le passage à vide qui s’éternisait permettait encore aux locaux d’inscrire deux essais dont un transformé (25/13).
Il faudra attendre les vingt dernières minutes pour voir le forcing des visiteurs, de nouveau dans le match,  récompensés avec l’ultime essai de la partie inscrit et transformé par Geollot qui privera le RC Mourillon du bonus offensif.
Les bleus et blancs rejoindront les vestiaires sur le score de 25 à 20 et pour le coach avec des regrets : « si on avait appréhendé ce match avec plus de sérénité, de concentration en posant notre jeu, la victoire n’aurait pas pu nous échapper ».

Rentrée timide des juniors en Philiponeau…

Samedi les joueurs de la catégorie Juniors se déplaçaient au Stade des Verdeaux pour affronter la formation de Bedarrides Châteauneuf du Pape. Une rencontre où le tableau d’affichage a eu beaucoup de mal à se évoluer. C’est sur le score de 5 à 0 en faveur des locaux (20e) que se terminera le match malgré les nombreuses occasions d’essais côté ajaccien comme le précise Frédéric Frassatti, entraineur : « on a manqué de réalisme du fait de la jeunesse du groupe. Mais on s’est bien défendu et la qualité de jeu nous laisse plein d’espoir pour la suite. »