Le FC Bastelicaccia surprend l'ACA (1-0)

Philippe Peraut le Samedi 15 Décembre 2018 à 20:37

Au cours d'un match bien mené face à une équipe ajaccienne solide, le FC Bastelicaccia a remporté la première manche du derby face à son voisin (1-0). Une victoire qui fait du bien aux protégés de Jean-Luc Luciani mais qui met la pression sur la réserve de l'ACA

Entre "rouge et blanc", ce derby, très attendu et disputé malgré le froid devant une assistance correcte (près de 300 spectateurs), c'est le promu qui a pris le dessus au terme d'un match équilibré qui s'est joué sur quelques détails. Fébriles, les Acéistes laissaient leurs adversaires s'approcher du but de Sollacaro mais la défense s'en sortait bien. Dans une partie qui tenait toutes ses promesses malgré un enjeu de taille, les locaux semblaient plus affûtés et se créaient une occasion énorme quand, à la suite d'une mauvaise relance, Moracchini dribblait Sollacaro avant de voir son tir heurter le poteau (29e). Avertissement sans frais pour les hommes de Micka d'Amore.
Au retour des vestiaires, le FCB reprenait sur le même tempo et si le jeu s'équilibrait, une mauvaise appréciation de la défense acéiste permettait à Alessandri de devancer la sortie de Sollacaro et d'ouvrir le score (59e). C'était le moment choisi par l'ACA pour sortir le grand jeu et pousser pour égaliser. Les situations, la plupart sur des coups de pieds arrêtés se multipliaient sur le but de Graziani mais les locaux tenaient bon et signaient un succès, le troisième depuis le début de la saison, très important pour la suite du championnat. L'ACA, en revanche, avec à sa décharge plusieurs absents, se rapproche de la zone rouge...