Le FC Bastelicaccia rejoint sur le fil par le Gallia (2-2)

Vincent Marcelli le Samedi 22 Septembre 2018 à 23:19

Le derby entre le FC Bastelicaccia et le Gallia Lucciana, qui s'est disputé samedi après-midi au stade Pierre-Beniell,i s'est soldé par un résultat qui n'arrange pas les locaux rejoints sur le fil sur un but qu'ils ont longuement contesté (2-2)

Dirigeants et joueurs de Bastelicaccia pesteront encore longtemps sur le but égalisateur du Gallia cet après-midi au stade Pierre-Benielli. Un but inscrit à la 91e minute alors que les locaux menaient 2-1 et se dirigeaient vers un nouveau succès sur leurs terres.
"Le match semblait plié, raconte Pascal Biancamaria, vice-président du club, et sur un débordement le ballon sort largement des limites, le juge de touche le signale en levant son drapeau mais l'arbitre central le déjuge, laisse jouer et on encaisse un but sur le centre. C'est rageant. Après un pénalty flagrant non sifflé en fin de match à l'Etoile, nous perdons encore deux points précieux dans des conditions lamentables."

Le match s'était jusqu'alors très bien déroulé avec une ouverture du score des visiteurs dès la 5e minute sur un  pénalty de Pastorelli. Mathieu Scarpelli égalisait peu avant la demi-heure de jeu à la suite d'un corner. Le jeu s'équilibrait.
Dès le retour des vestiaires, Moracchini perdait son duel avec le portier adverse mais peu après, Scarpelli donnait un avantage logique sur pénalty aux hommes du président Pellegrini.
Et on s'acheminait vers ce score quand, dans le temps additionnel, le Gallia égalisait sur une action longuement contestée par les joueurs de Jean-Luc Luciani...