"Ceci est l’aboutissement de près de 10 années de travail autour d’une démarche entreprise en par le Cunsorzoi di i Salamaghji Corsi – Consortium des Salaisonniers Corses. L’IGP va contribuer à valoriser et préserver un savoir-faire insulaire, séculaire et unique sur les sept produits de la salaison de l’île de beauté, favoriser le développement de la filière et l’emploi, accroitre le rayonnement de la salaison de l’île de beauté dans toute l’Union Européenne" se félicitait dans un communiqué le Consortium.
Une satisfaction partagée par Toussaint Delair, secrétaire général et porte-parole du Cunsorzoi qui lors d'une rencontre avec la presse s'est attardé sur la démarche qui, malgré les oppositions qu'il n'a pas manqué d'évoquer, vient d'aboutir.
Ses explications en vidéo.
Une satisfaction partagée par Toussaint Delair, secrétaire général et porte-parole du Cunsorzoi qui lors d'une rencontre avec la presse s'est attardé sur la démarche qui, malgré les oppositions qu'il n'a pas manqué d'évoquer, vient d'aboutir.
Ses explications en vidéo.
-
Des lycéens du Gard à la découverte des secrets de la logistique de la clémentine corse
-
Ce qui va changer pour l’AOP Brocciu
-
L’AOP Brocciu défend une modification du cahier des charges nécessaire
-
La récolte "à l'ancienne" des olives en Corse, un savoir-faire ancestral préservé pour les générations futures
-
A Fiera di l'Alivu fait son grand retour à Montegrossu













Envoyer à un ami
Version imprimable





