Football N2 : Furiani subit la loi du RC Lens (1-2)

Philippe Jammes le Samedi 14 Avril 2018 à 20:22

Dans le cadre de son championnat de National 2, l’AS Furiani-Agliani accueillait samedi soir la réserve de Lens (Ligue 2).

Et les joueurs du président Ferroni avaient bien du mal à rentrer dans le match. Si bien que ce sont les nordistes qui se montraient les plus dangereux.
A la  3ème minute,  Bari se présentait  seul devant Lombard  mais perdait son duel  avec le  gardien corse, ce dernier  détournant le ballon du genou.  4 minutes plus tard, ce même Bari se retrouvait encore face à face avec Lombard ; son crochet évitait la sortie du gardien corse mais Truchet parvenait à sortir le ballon en corner alors qui filait dans le but.

Le jeu était rapide et le ballon filait d’un camp à l’autre. Sur un contre justement, Pastorelli du tir puissant des  20 m trouvait le montant droit de Desprez. Luccherini en embuscade ne pouvait reprendre le ballon qui parvenait à Pianelli. Le tir de celui-ci était repoussé par Desprez mais Pastorelli était à point nommé pour mettre le ballon dans les filets.  1 – 0  pour Furiani, réaliste sur ce coup là (18ème).

Dans la foulée, les joueurs d’Ottaviani étaient à deux doigts de doubler la mise mais la défense lensoise écartait le danger.
A la 32ème minute, la 3ème était la bonne pour Bari, qui sur un belle passe de l’ancien joueur du SCB, Houri, glissait le ballon dans le coin gauche de Lombard ( 1 – 1 ), score somme toute logique. Les Lensois se montraient de plus en plus entreprenants et percutants dans la surface de réparation après ce but et sur un centre de Gomel dans la surface de réparation, Truchet chipait le ballon que convoitait Bari.
Ce diable de Bari, décidément insaisissable, obligeait ensuite Lombard à se couchait sur un tir en pivot (44ème).  C’est finalement sur ce score de parité et flatteur pour Furiani qu’était  sifflée  la mi-temps.

En seconde période, les Lensois se montraient toujours aussi remuants prés des buts de Lombard et la défense corse devait être des plus vigilantes.  A la 54ème, sur une erreur de Truchet, Bari se retrouvait de nouveau seul devant Lombard. Celui-ci au prix d’un bon reflexe parvenait à détourner le cuir en corner.
La réaction de Furiani était quasi-immédiate avec un bolide de Muimba qui obligeait Portets à une belle horizontale (53ème) . Cette action enhardissait les Corses qui se montraient encore dangereux par Cinquini dont le tir était dévié par un défenseur lensois en corner.
Mais ce sont les Lensois qui allaient passer devant.  A la 60ème minute sur un corner de Houri, Anziani reprenait de la tête et Bari, bien seul devant Lombard prolongeait dans le but. 2 – 1  pour les visiteurs.
Presque sur  la remise en jeu, Muimba avait le but égalisateur au bout du pied mais le poteau de Portets sauvait les nordistes de l’égalisation. (62ème).
Le jeu restait rapide et intense.  A la 76ème Ducrocq obligeait une nouvelle fois Lombard à faire le boulot.
4 minutes plus tard c’est Houri d’un maître tir des 20 m qui faisait briller Lombard alors que le ballon prenait le chemin des filets.
Malgré un forcing des derniers instants, Furiani ne pourra revenir au score.

La réaction de Jean-André Ottaviani
«  On n’est jamais entrés  dans le match. C’et la première fois qu’on jouait sans Casabianca et Moretti, ça nous a desservi.  On a le plus souvent couru dans le vide face à une très bonne équipe de Lens. On a ouvert le score contre le cours du jeu après ils sont revenus et nous ont bouffé au milieu de terrain.  On n’a pas su fermer les espaces, on s’est fait punir. C’est dommage car on avait la possibilité d’obtenir le maintien. Mais aujourd’hui on n’est pas relégable et on a notre destin entre les mains. Il nous reste 4 matchs dont 1 à la maison, y a la place ! «

Feuille de match
AS Furiani- Agliani  1  - 2  RC Lens   ( 1-1 )

Bari (32ème – 60ème)  pour Lens
Avertissements : Truchet (29ème) – Pianelli (57ème) pour Furiani.

AS Furiani-Agliani
Lombard (c) – Valery – Truchet – Cinquini  (Giabiconi 83ème) – El Faqyh – Salis – Luccherini – Pianelli –  Pastorelli – Vairelles (Muimba  46ème ) – Guidi.
Entr. : JA Ottaviani

RC Lens
Desprez – Sylla – Lescroart – Wojtkowiak – Diani (c) – Beghin – Gomel (Simon 70ème)  – Ducrocq – Bari – Houri – Doucoure (Sidibe 70ème) .
Entr. : F.Haise

Le FC Bastia-Borgo battu à Arras (2-1)

Le second club corse de cette compétition , le FC Bastia-Borgo s'est incliné à Arras 2 buts à 1