Ingrédients
600g de filet mignon
100g de brocciu
150g de blettes
1 jaune d’œuf
Crépine
4 échalotes
Une gousse d’ail
3 carottes
6 champignons de Paris
6 pommes de terre
10 cl de vin blanc sec
Préparation
Garniture
Nous allons commencer par cuire les blettes. Pour cela, faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y les blettes pendant environ dix minutes. Pendant la cuisson, profitez-en pour laver, éplucher et tailler les autres légumes ! Une fois les blettes cuites, séchez-les bien dans un torchon, elles ont tendance à rendre beaucoup d’eau ! Gardez uniquement les feuilles et hachez-les finement.
Préparez désormais la farce en mélangeant le brocciu, les blettes et le jaune d’œuf pour lier le tout. N’oubliez pas de saler et poivrer pour que ça ait du goût
La viande
Dédoublez le filet mignon dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, l’inciser légèrement pour pas qu’il se rétracte à la cuisson.
Voici le moment un peu délicat de la préparation, mais vous connaissant vous devriez passer cette étape haut la main
Etalez la crépine et déposez le filet mignon côté incisé dessus. Garnissez-le avec une couche uniforme de farce. Roulez-le pour former un rôti et ficelez-le. Vous y êtes arrivés? Très bien, on continue !
Cuisson
Dans une poêle, faites colorer le filet mignon, faites revenir les légumes et déglacez le tout au vin blanc. Ensuite, disposez vos légumes et votre filet mignon accompagnés de l’ail et des échalotes dans un plat et enfournez pendant 1h15 à 180°.
Dégustation
Une fois cet interminable temps de cuisson passé, découpez votre filet mignon en médaillons et servez-les accompagnez de ses légumes. Il ne vous reste plus qu’à savourer cette viande avec dans son cœur toutes les saveurs de la Corse
--
Recette et photo proposées par Xavier Fondeville de l’hôtel restaurant U Paradisu de Vico.
600g de filet mignon
100g de brocciu
150g de blettes
1 jaune d’œuf
Crépine
4 échalotes
Une gousse d’ail
3 carottes
6 champignons de Paris
6 pommes de terre
10 cl de vin blanc sec
Préparation
Garniture
Nous allons commencer par cuire les blettes. Pour cela, faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez-y les blettes pendant environ dix minutes. Pendant la cuisson, profitez-en pour laver, éplucher et tailler les autres légumes ! Une fois les blettes cuites, séchez-les bien dans un torchon, elles ont tendance à rendre beaucoup d’eau ! Gardez uniquement les feuilles et hachez-les finement.
Préparez désormais la farce en mélangeant le brocciu, les blettes et le jaune d’œuf pour lier le tout. N’oubliez pas de saler et poivrer pour que ça ait du goût
La viande
Dédoublez le filet mignon dans le sens de la longueur. A l’aide d’un couteau, l’inciser légèrement pour pas qu’il se rétracte à la cuisson.
Voici le moment un peu délicat de la préparation, mais vous connaissant vous devriez passer cette étape haut la main
Etalez la crépine et déposez le filet mignon côté incisé dessus. Garnissez-le avec une couche uniforme de farce. Roulez-le pour former un rôti et ficelez-le. Vous y êtes arrivés? Très bien, on continue !
Cuisson
Dans une poêle, faites colorer le filet mignon, faites revenir les légumes et déglacez le tout au vin blanc. Ensuite, disposez vos légumes et votre filet mignon accompagnés de l’ail et des échalotes dans un plat et enfournez pendant 1h15 à 180°.
Dégustation
Une fois cet interminable temps de cuisson passé, découpez votre filet mignon en médaillons et servez-les accompagnez de ses légumes. Il ne vous reste plus qu’à savourer cette viande avec dans son cœur toutes les saveurs de la Corse
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Recette et photo proposées par Xavier Fondeville de l’hôtel restaurant U Paradisu de Vico.