Corse Net Infos - Pure player corse


A table : Le Clafoutis léger aux pommes de Françoise


Victoria Leonardi le Mercredi 8 Mai 2019 à 07:41

Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme ce Clafoutis léger aux pommes . Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com




 

Ingredients 

        Pommes  : 4  

        Oeufs  : 4  

        Sucre en poudre  : 100  g

        Farine  : 100  g

        Beurre  : 125  g

        Lait demi-écrémé  : 50  cl

        Sel  : 1  pincée

 

Etapes de préparation

        Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites fondre 100 g de beurre en parcelles.

        Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.

        Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Répartissez-les dans un moule à gratin beurré. Recouvrez de la pâte et enfournez 20 min). Servez de préférence tiède.




Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 10 Novembre 2019 - 07:55 A table : U castagnacciu

L'actualité | Politique | Football | Sports | Culture | PAROLES | I santi | L'anniversari | Diaspora | iPhone | Avis de décès | Carta Bianca | A Table ! Les recettes des lecteurs | Les insolites de l’été | Tocc’à voi















Newsletter




Galerie
Halloween Calinzana
Halloween Calinzana
1er palmarès d'architectes en Corse
1er palmarès d'architectes en Corse
Universita di Corsica-CNRS
Universita di Corsica-CNRS
Sfida Capicursina
Sfida Capicursina
Sélection coupe du Monde de la pâtisserie
Sélection coupe du Monde de la pâtisserie
 Salon du chocolat de Bastia
 Salon du chocolat de Bastia
ACA-Nancy
Rhodanus
Mohamed Hamidi présente Une Belle Equipe
Da Capandula à Santa Maria