Corse Net Infos - Pure player corse

A table : Le Clafoutis léger aux pommes de Françoise


Victoria Leonardi le Mercredi 8 Mai 2019 à 07:41

Un régal sans se faire du mal, c'est un must pour Françoise qui nous propose toujours des recettes gourmandes mais légères comme ce Clafoutis léger aux pommes . Si comme elle vous voulez nous proposer vos recettes, écrivez nous à corsenetinfos@gmail.com



 

Ingredients 

        Pommes  : 4  

        Oeufs  : 4  

        Sucre en poudre  : 100  g

        Farine  : 100  g

        Beurre  : 125  g

        Lait demi-écrémé  : 50  cl

        Sel  : 1  pincée

 

Etapes de préparation

        Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites fondre 100 g de beurre en parcelles.

        Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel. Incorporez la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet.

        Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés. Répartissez-les dans un moule à gratin beurré. Recouvrez de la pâte et enfournez 20 min). Servez de préférence tiède.