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A Table : la recette des crêpes moelleuses avec... la Petite Cuisine de Marie


La rédaction le Dimanche 7 Février 2021 à 08:46

Des crêpes moelleuses au bon goût de gousse de vanille et de rhum ambré, juste dorées et encore chaudes c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison à savourer sans modération



La chandeleur c'était ce 2 février mais ce mois reste une période propice pour  manger des crêpes moelleuses au bon goût de gousse de vanille et de rhum ambré, juste dorées et encore chaudes.

Ingrédients (10 crêpes)
- 4 oeufs 
- 250g de farine 
- 1/2 litre de lait 
- 2 cuillères à soupe de sucre 
- 2 sachets de sucre vanillé 
- quelques graines de vanille
- 2 bouchons de rhum ambré 
- 1 pincée de sel

Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, les graines de vanille puis les œufs. 
Aoutez petit à petit le lait en mélangeant sans arrêts pour éviter les grumeaux. (Si vous avez des doutes, passez un coup de mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux) 
Ajoutez le rhum, mélangez la pâte et laissez reposer 20minutes. 

Pour la cuisson : avec un papier essuie tout, beurrez votre poêle et versez une louche de pâte à crêpe. Vous les garnirez encore chaude de pâte à tartiner, miel, sucre ou confiture.

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie