La chandeleur c'était ce 2 février mais ce mois reste une période propice pour manger des crêpes moelleuses au bon goût de gousse de vanille et de rhum ambré, juste dorées et encore chaudes.
Ingrédients (10 crêpes)
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques graines de vanille
- 2 bouchons de rhum ambré
- 1 pincée de sel
Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, les graines de vanille puis les œufs.
Aoutez petit à petit le lait en mélangeant sans arrêts pour éviter les grumeaux. (Si vous avez des doutes, passez un coup de mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux)
Ajoutez le rhum, mélangez la pâte et laissez reposer 20minutes.
Pour la cuisson : avec un papier essuie tout, beurrez votre poêle et versez une louche de pâte à crêpe. Vous les garnirez encore chaude de pâte à tartiner, miel, sucre ou confiture.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
Ingrédients (10 crêpes)
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques graines de vanille
- 2 bouchons de rhum ambré
- 1 pincée de sel
Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, les graines de vanille puis les œufs.
Aoutez petit à petit le lait en mélangeant sans arrêts pour éviter les grumeaux. (Si vous avez des doutes, passez un coup de mixeur plongeant pour supprimer les grumeaux)
Ajoutez le rhum, mélangez la pâte et laissez reposer 20minutes.
Pour la cuisson : avec un papier essuie tout, beurrez votre poêle et versez une louche de pâte à crêpe. Vous les garnirez encore chaude de pâte à tartiner, miel, sucre ou confiture.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie