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A table : Paupiettes de veau, sauce moutarde forestière et linguine avec... la Petite Cuisine de Marie


La rédaction le Dimanche 21 Mars 2021 à 08:21

Paupiettes de veau, sauce moutarde forestière et linguine : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



ngrédients : 
- 4 paupiettes de veau
- 500 g de champignons de Paris émincés 
- 2 échalotes
- 2 c.à.cafe de fond de veau
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc 
- huile d’olive 
- moutarde 
- Sel et poivre du moulin

1/ Dans une marmite faite colorer les paupiettes de veau dans un peu d’huile d’olive. 
2/ Épluchez vos champignons, les couper en lamelles. 
3/ Émincez les échalotes, sortez les paupiettes de la marmite et faite revenir les échalotes dans l’huile d’olive. 
4/ Quand elle commence à devenir transparente, mettre les champignons. Salé, poivré. Les champignons doivent avoir une belle couleur doré avant d’ajouter le vin blanc. 
5/ Lorsqu’il sont cuits, remettre la viande dans la marmite, laissez réduire puis ajoutez le vin blanc et laissez cuire à feu moyen.
6/ Quand le tout a réduit, versez le fond de veau.
7/ Ajoutez la crème, et la moutarde et mélangez. Laissez réduire. 
8/ servez avec des linguine encore chaud. 

Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie  

Servir les paupiettes en accompagnant de pâtes ou de riz.