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A Table : la polenta crémeuse au pecorino avec... la Petite Cuisine de Marie


La rédaction le Dimanche 7 Mars 2021 à 08:20

Polenta crémeuse au pecorino, poêlée de champignons de Paris et œuf mollet : c'est la recette proposée aujourd'hui par Marie-Estelle de "La petite cuisine de Marie" qui, tous les dimanches, publie sur CNI un plat de saison ou des gâteaux à savourer sans modération



Photo @lapetitecuisinedemarie
Photo @lapetitecuisinedemarie


Ingrédients : 
1 grand verre de polenta de maïs 
4 verres d’eau 
2 oeufs mollets
6 champignons de Paris 
Huile d’olive 
Filet de crème fraîche 
Pecorino 
Sel et poivre 

1/ dans une poêle faite revenir vos lamelles de champignons nettoyées avec de l’huile d’olive. Salez poivrez et réservez. 
2/ dans une casserole faite bouillir de l’eau et avec une cuillère à soupe déposez délicatement vos œufs dans l’eau bouillante et comptez 5 minutes, pas plus ! Préparez un saladier d’eau froide avec des glaçons et à la fin des 5minutes plongez immédiatement vos œufs. 
3/ dans une casserole faite bouillir vos verres d’eau salés et une fois l’eau bouillante versez la polenta en pluie et remuez avec un fouet en même temps pour éviter les grumeaux. Laissez cuire le temps indiquez sur le paquet. Hors du feu rajoutez la crème fraîche et le pecorino. Salez et poivrez. 
4/ dans une assiette servez la polenta, la poêlée de champignons, et l’œuf mollet écalé et entaillé. 

Dégustez. 
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie