Corse Net Infos - Pure player corse

Pietra : Une bière au cédrat de Corse


Rédigé par Michel Allal-Volterra le Vendredi 27 Avril 2018 à 10:53 | Modifié le Vendredi 27 Avril 2018 - 11:05


La Brasserie Pietra, présente sa nouvelle bière, une recette exclusive aux zestes de cédrat, ce week-end à Aleria.


Durant l’hiver, période de récolte des cédrats, les brasseurs ont entamé leurs travaux de recherches avec le concours précieux de l’INRA de San Giuliano, dont la collection d’agrumes est l’une des plus grandes au Monde. Après plusieurs essais, le cédrat corse trouve toute sa place dans la bière grâce à une infusion à cru de ses zestes. Cette infusion permet en effet de révéler le profil aromatique et le parfum unique de l’agrume de l’île de Beauté.
Une création équilibrée et gourmande voit le jour : une bière blanche, de fermentation haute, brassée avec un mélange de malt d’orge et malt de froment et infusée aux zestes de cédrat corse ; non filtrée, elle présente un trouble naturel.
 




Dans la même rubrique :
< >

Lundi 10 Décembre 2018 - 22:37 Saint-Florent : 2 700 € pour le Téléthon

A la une | L'actu régionale | Faits divers | Société | Justice | Economie