Nouvelle défaite du CAB à Dijon

(Cp) le Vendredi 14 Février 2014 à 19:34

Malgré de belles opportunités le CA Bastia n'a pas pu empêcher le DFCO de l'emporter sur son stade de Gaston-Gérard. Une victoire qui permet à Dijon de monter sur le podium de Ligue 2. Quant au CAB il reste, désespérèment "scotché" à la dernière place

Au match aller les deux équipes n'avaient pas pu se départager (0-0)
A Dijon, stade Gaston-Gérard
Dijon : 3 CAB : 0 (1-0)
Buts pour Dijon :
 Philippoteaux (18e), Tavares (71e), Babit (89e)
Arbitre : M. Guillard
Avertissements : Souprayen (69e) à Dijon; Oswald (22e), Marty (52e) au CAB
Dijon :
Lecomte - Paye, Diallo, Paulle, Souprayen (cap.) - Cissé, Marié, Mollet  puis Babit (62e)- Berenguer, Philippoteaux, Tavarès puis Thiel (79e) (Ferraud, Bamba, Varrault, Thil)
CAB :
 Lombard (cap.) - Monfray puis Vincent (35e), Oswald, Phojo, Moizini, Fabre puis Fourtier  (61e) - Marty, Rouamba - N'Diaye, Mba, Rivas Marouani. (Philippon, Moretti, Cropanese)

Des deux équipes c'est la bastiaise qui s'est montrée la plus remuante en début de partie à l'image de n'Diaye qui lancé en profondeur s'amusait avec la défense dijonnaise avant d'armer une frappe croisée dans la surface qui ne trouvait pas le cadre de Lecomte. (2e)
Et le CA Bastia poursuivait avec cette énorme occasion après ce contrôle orienté à l'entrée de la surface de réparation, de Rivas qui éliminait Paulle puis enroulait son ballon du pied droit. Mais sa frappe venait mourir à quelques centimètres du montant gauche de Lecomte. (9e)
Pourtant c'était le DFCO qui trouvait le chemin des filets moins de 10 minutes plus tard au terme d'un bel exploit de Philippoteaux : contrôle orienté à 40 mètres, adversaire direct éliminé, défense axiale corse prise de vitesse et tête à tête avec Lombard. Son petit extérieur pied droit ponctuait, en beauté, ce rush solitaire.
Puis Dijon était proche du 2 à 0 après le centre au second poteau de Mollet côté gauche. Fort heureusement pour les Corses, Philippoteaux arrivé à toute vitesse tirait à côté. (28e)
A la reprise c'était le CA Bastia qui se créait une énorme occasion pour le CAB par Rivas qui récupérait un ballon qui traînait dans la surface. Il tirait en pivotant, mais sa frappe puissante du point de penalty était détournée du pied par Lecomte.

Mais Dijon prenait définitivement ses distances à la 71e minute quand Tavarès à la réception d'un centre au second poteau de Philippoteaux  délivrait les siens de la tête.
Et enfonçait définitivement le clou à la 89e minute par Babit qui se trouvait à point nommé pour reprendre un centre parfait de Berenguer.