Nouvelle défaite du CAB à Auxerre

le Mardi 24 Septembre 2013 à 22:43

Le CAB n'a pas réussi, comme l'espérait son entraîneur Stéphane Rossi, à ramener le moindre point de son double déplacement à Brest et à Auxerre. Mardi soir en Bourgogne les bastiais se sont encore inclinés, à la suite d'un pénalty cette fois, sans parvenir à tirer profit de leur supériorité numérique après l'exclusion et l'agression de Boly sur Vincent pour lequel on redoutait une fracture de la cheville.

AJ Auxerre :
Sorin – Marester, Boly, Coulibaly (cap.), Ramos – Segbefia, Aït Ben Idir, Monconduit – Sammaritano – Haller, Sawadogo.
Remplaçants. Léon (g.), Ndong, Ngando, Gavory, Kitambala.

CA Bastia:
Lombard (cap.) - Salis, Monfray, Oswald, Truchet – Camara, Grimaldi puis Di Fraya (78eà, Assana, Vincent puis Lamberti (41e) – Mandrichi puis Pastorelli (64e), Le Mat. Remplaçants. Philippon (g.), Moretti.

Battue à Angers (2-0) samedi, Auxerre occupait une peu reluisante 16e place au moment de recevoir le CA Bastia (20e) pour un match déjà important pour les hommes de Bernard Casoni qui ne possèdent que deux points d'avance sur la zone rouge.
Mais le début de la partie fut bastais avec cette première alerte pour la défense auxerroise au cours de laquelle Mandrichi lançait Le Mat dans le dos de la défense, mais Sorin sortait parfaitement.
Nouveau contre rapide des Corses à la 9e minute. Servi par Mandrichi, Vincent résistait à Segbefia avant de tenter sa chance des 20 mètres. Sorin se détendait, mais le cuir fuyait le cadre. Cinq minutes plus tard
 Mandrichi, encore lui, effaçait Coulibaly à l'entrée de la surface avant de prendre sa chance, mais le défenseur malien parvenait à détourner en corner.
Mais malgré cette entame prometteuse c'était l'AJA qui ouvrait la marque. A la 1!ème minute, en effet Sawadogo s'amusait dans la surface corse avant d'être déséquilibrer par Camara,
M. Roinsard indiquait le point de penalty et Haller ne se laissait pas psser l'occasion de prendre Lombard à contre-pied.
Mais contrairement à ce que l'on pouvait penser Auxerre n'arrivait plus à s'approcher du but corse. Et le CA Bastia ne parvenait  plus à se montrer dangereux.

Vincent blessé, Lamberti trouve le poteau
Coup de théâtre à la 41 quand sur un ballon anodin, Willy Boly découpait Vincent d'un tacle par derrière. Le genou et la cheville du joueur corse tournaient . L'arbitre n'hésitait et sortait le rouge pour le défenseur auxerrois.
Et c'est la pause.
A la reprise malgré leur infériorité numérique, les Auxerrois ne refusaient pas le jeu. Ramos tentait même une percée de 50 mètres avant de décaler Haller dont le centre était mal controlé par Segbefia.
Mais l'occasion de la seconde période fut pour le CAB qaund Lamberti dans l'axe prenait  sa chance des 20 mètres, Sorin se couchait, mais le cuir heurtait le poteau !
La réplique locale survenait à la 73e quand Gavory servait t Haller d'une subtile louche, mais Lombard repoussait la frappe du gauche de l'attaquant icaunais.