Lens vainqueur du CAB retrouve la Ligue 1 à Furiani

(Cp) le Vendredi 16 Mai 2014 à 22:19

Le CAB n'a pas réussi à s'opposer au RC Lens vendredi soir à Furiani. En encaissant deux buts - en début et en fin de première période - les footballeurs bastiais avaient compliqué sérieusement leur tâche face à un adversaire qui ne voulait que retrouver la Ligue à l'occasion de cette 38e journée de compétition.

A Furiani,  CAB : 0 Lens : 2 (0-2)
Buts pour Lens : Coulibaly (7e et 44e)
Arbitre : M. Lesage
Avertissements : Rivas (31e) au CAB; Coulibaly (30e) à Lens
CA Bastia :
 Lombard - Moretti, C. Fabre puis Traoré (61e), Monfray, Salis - Vincent, Marty pusi Di Fraya (67e), Naby puis Phojo (57e) - Cropanèse, Rivas, Al. N'Diaye.

Remplaçants : Philippon (g.), Ben Idrissa.

RC Lens :
Aréola - Tisserand, Landre, Kantari, Baal - Chavarria puis Toure (84e), Le Moigne (cap.), Valdivia,  Nomenjanahary puis
Gbamin (89e)- Coulibaly, Touzghar puiz (77e).El Jadeyaoui

Remplaçants : Riou,  Ljuboja.
En venant à Furiani, le RC Lens ne poursuivait qu'un seul objectif : Retrouver à la faveur de cette ultime de journée de compétition, la Ligue 1.
Et les hommes d’Antoine Kombouaré se sont très vite mis à l’abri grâce à Coulibaly, idéalement servi par Tisserand. Bis repetita juste avant la mi-temps, le monégasque adressa une longue balle parfaite pour l’attaquant lensois qui conclue d’une magnifique reprise de voléeC’était, en effet, un match à gagner et en ouvrant la marque rapidement, Lens a posé sa griffe sur la rencontre.
En dépit d’un coup-franc de Marty (28), il faut bien avouer que le CA Bastia ne pesait finalement pas très lourd au contact d’un rival lensois bien en place et, répétons-le, totalement immergé dans son projet.
Sur un corner de Nomenjanahary, Coulibaly avait d’ailleurs failli remettre ça (21). Un peu plus tard, le buteur ivoirien se reprenait et tapait encore dans le mille (0-2, 44). C’était déjà fini. Le voile était levé.
Rivas eut beau harponner Areola, en seconde mi-temps, plus rien ne pouvait empêcher le RC Lens de retrouver l'élite.
Gervais Martel et les siens pouvaient, légitimement, lever les bras au ciel.
A l'opposé dans le camp adverse c'était un peu la tristesse.
Mais sûr l'équipe de Stéphane Rossi, à l'image du GFCA, va se redonner les moyens de revenir en Ligue et fort des leçons accumulées tout au long de cette saison faire ce qu'il convient pour y rester !