Le Sporting en démonstration à Pau !

(CP) le Samedi 20 Mai 2023 à 20:45

Le Sporting club de Bastia n'a éprouvé aucune difficulté samedi soir à Pau pour dominer un adversaire nettement battu 6 à 2 par des Corses en pleine confiance qui ont pratiquement tout réussi ce qu'ils ont entrepris

Magri (à gauche) et les Bastiais efficaces à Pau.
Nouste Camp; Pau FC :  2- SC Bastia :  6 (1-2)
Buts pour Pau : George (17e), Bassaoumina sur penalty (78e)
Pour le SC Bastia  : Santelli (20e), Magri (23e, 68e, 85e), Guidi (56e), Palun (75e)
Arbitre : Rémy Landry
Avertissements : Ruiz (74e), Sow (87e) à Pau; Magri (19e) à Bastia.
Exclusions

Pau FC
Prior puis Ndiaye (26e), Koffi, Batisse puis Snow (72e), Kouassi, Abzi puisSylvestre (71e)Begragui puis Bassaoumina (60e), D'Almeida puis Ruiz (60e), Boisgard, Beusnard, George, Saivet

SC Bastia
Kaiboué, Palun, Guidi, Ducrocq, Van Den Kherkhof, Tavares, Salles-Lamonge puis Janneh (86e), Magri puis Diongue (89e), Santelli puis Alfarela (84e), Djoco puis Schurv (86e)

Trois buts en 26 minutes : on ne s'est pas ennuyé au Nouste Camp ce samedi après-midi à l'occasion de c ematch entre Palois, à la recherche de points indispensable à leur maintien et Corses qui entendent conserver leur quatrième place.

Les Palois ont affiché d'entrée de jeu de belles intentions et le premier quart d'heure passé à trouver le chemin des filets par George  qui, lancé d'une passe lobée, en profondeur par Saivet.  prenait de vitesse Guidi, et ajustait d'une demi volée croisée Placide impuissant.

La réaction bastiaise a été immédiate. En tout cas, au terme d'une action d'école Salles Lamonge décalait parfaitement Van den Kerkhof sur le côté droit, dans le dos de Boisgard. Le latéral droit bastiais centrait à ras de terre et trouvait Santelli au second poteau. C'était Imparable pour Prior qui quelques minutes plus tard s'inclinait une seconde fois sans vraiment comprendre ce qui lui arrivait.
En effet, un peu comme l'avaient fait les locaux à la 17e minute,  Ducrocq effectuait, en effet, une passe lobée dans le dos de la défense paloise. Magri reprenait du gauche de volée et trouvai le petit filet béarnais...
Ça faisait 2-1 pour Bastia.
La marque aurait pu encore évoluer dans les secondes suivantes quand Begraoui accroché par la manche par Kaiboué s'effondrait dans la surface corse. C'était le penalty qui aurait relancer les Palois mais le tir du même Begraoui à gauche n'abusait pas Placide qui se couchait du bon côté et écartait le danger.
Placide ?
On le retrouvait à la 40e minute quand il allait chercher dans sa lucarne ce coup-franc de Placide puis un peu avant la pause en subtilisant ce ballon de Boisgard qui aurait pu faire des dégâts dans le camp corse.

Mais le suspense n'allait pas durer.
Peu après la reprise les visiteurs prenaient définitivement leurs distances sur les joueurs de Tholot
.
Tout d'abord par Guidi qui, sur le corner tiré par Salles-Lamonge, sautait plus haut que tout le monde pour trouver la lucarne de Ndiaye (56e) puis par Magri qui sur ce nouveau service de Van Den Kerkhof n'avait aucun mal à marquer le 4e but de son équipe (68e).
La soirée aurait même tourner au cauchemar pour les locaux si la transversale de Ndiaye n'avait pas renvoyé cette frappe de Salles-Lamonge.
Mais il était, sans doute, écrit quelque part que cette soirée serait celle des... "rouges" de Bastia. En effet  Palun ne se faisait pas prier après cette frappe de Salles-Lamonge et inscrivait le 5e but bastiais, le penalty réussi dans la foulée par Bassouamina pour Pau ne changeait rien à l'affaire : ce samedi soir au Nouste Camp, le plus fort c'était Bastia : Magri le prouvant en fin de match en réussissant un triplé !