Le CAB signe son second succès de la saison à Furiani

(Cp) le Vendredi 28 Mars 2014 à 22:10

Le CAB a remporté son second succès de la saison à Furiani après une première mi-temps débridée et animée au cours de laquelle l'équipe bastiaise avait pris les devants au tableau d’affichage au détriment de Créteil. Au retour des vestiaires les bastiais ont fait front pour préserver leur avantage avant que Vincent en toute fin de partie ne conforte ce second succès au stade Armand-Cesari

Stade de Furiani, CA Bastia : 3  Creteil :1 (2-1)

Arbitre M. Chaoui, assisté de MM. Lamouche et Pasqualotti.

Buts pour le CAB : Rivas (8e), Seck (16e c.c.), Vincent (90+1) Sangara (12e) pour Creteil. Avertissement : Moretti (54e), Vincent (67e) au CAB, Andriatsima (70e), Ndoye (87e)à Créteil

CAB : Lombard, Salis Monfray, Fabre Rouamba,, Marty, Vincent, Moretti, N’Diaye, Rivas (Cropanese, 74e), Moizini,

Créteil : Ndove, Ikoko, Mahon, Di Bartolomeo, Da Cruz, Djellilahine (Lesage, 70e), Seck, Ndoye, Essombe, Sangara (Lafon, 84e), Andriatsima.

Face à une formation cristolienne aux abois, qui s'est présentée en 4,3,2,1, le CAB avait pris son temps au démarrage en laissant  les visiteurs à la manœuvre. Si bien que Lombard se retrouvait  sollicité d’entrée.
Puis, sur un centre qui filait devant le but, Fabre au deuxième poteau  repoussait le ballon en corner sous la pression de Essombe.
Sur le tir en coin, tête décroisée de Du Crux. Et le gardien insulaire était obligé de claquer le ballon pour l’envoyer au-dessus de sa transversale. Le contre côté Cabiste était rondement mené. Vincent sur la gauche adressait un centre-tir que  Ndoye écartait difficilement. Rivas en embuscade ne se faisait pas prier pour ouvrir la marque (1-0). Quatre minutes ne s’étaient pas écoulées quand Créteil par Sangara remettait les pendules à l’heure en glissant le cuir entre les jambes du gardien  bastiais (1-1). Le jeu tourné  vers l’offensive se poursuivait sur un rythme soutenu, la balle voyageant rapidement d’un camp à l’autre. Une séquence qui profitait à l’Escadron Noir, lorsque sur un coup-franc excentré de Salis, Seck, de la tête, trompait son propre gardien (2-1).
Après ce coup du sort, Créteil ne baissait pas les bras et se créait une nouvelle opportunité  avec un coup-franc dans l’axe. Lombard se couchait et déviait difficilement  la frappe puissante de Di Bartolomeo  (25
e). La dernière occasion était quand même pour le CAB, mais Rivas seul devant Ndoye ratait le cadre.

Le CAB à la reprise était le premier en action en obtenant un corner. Ndoye ratait sa sortie, mais faisait barrage avec son corps pour empêcher Rivas d’aggraver  le score. Créteil n’était pas en reste et c’est Lombard  qui se retrouvait en difficulté face à Andriatsima.
Vincent très actif dans son couloir, Moretti digne pendant de Marty permettaient dans l’entre jeu de tenir tête aux franciliens qui réussissaient malgré tout à jeter le trouble dans la défense locale avec une tête de Seck qui venait s’écraser sur l’arête droite de Lombard.  Créteil insistait, mais ses attaquants venaient le plus souvent se prendre dans les mailles des filets d’une défense locale bien en place.
Au fil du temps qui s’écoulait, la bataille faisait rage aux abords de la surface bastiaise. Les cristoliens faisaient feu de tout bois, jusqu’au gardien qui montait pour tenter d’égaliser. Mais comme cela arrive souvent dans ce cas, dans le temps additionnel, Vincent partait de son camp pour venir libérer définitivement son équipe.