Le CAB rate son début de match à Brest

le Vendredi 20 Septembre 2013 à 21:45

On savait que les débuts de match du CAB étaient difficiles. Sa sortie ce Vendredi soir en Bretagne a confirmé cette fâcheuse tendance Il n'a pas fallu en effet plus de 6 minutes au Stade Brestois et à Ramaré puis à Dernis pour prendre le mesure du promu bastiais mené 2 à 0 sans bien réaliser ce qui lui arrivait.

Stade Francis Le Blé
Brest : 2 CAB : 0 (2-0)
Buts pour Brest : Ramaré  (4e) et Dernis (6e)
Arbitre : M. Hamel
Avertissements : Dernis (78e) à Brest, Salis (55e) au CAB
Brest : Thébaux, Coulibaly, Falette, Traoré, Molmbe, Dernis puis Makonda (80e), Pandor, Guidleye, Perz, Ramare, Verdier puis Julien (89e)
CAB : Truchet, Monfray, Camara, Moretti puis Lambert (75e), Salis, Phojo puis Pastorelli (53e), , Assana, Vincent, Di Fraya par Le Mat (67e), Mandrichi

Le Stade Brestois s'est imposé sans trembler, ce vendredi soir à domicile, face au CA Bastia, lors de la 7e journée de Ligue 2. Les hommes d'Alex Dupont ont fait la différence dès les premières minutes : tout d'abord par Ramaré qui a ouvert le score sur une frappe détournée à la 5e minute; ensuite par Dernis qui, dans la minute suivante, a profité d'une grosse erreur de concentration de la défense bastiaise pour marquer le but du break.
Brest a par la suite géré son match tout à loisir même si l'entraîneur a essayé de donner une tournure plus offensive à son équipe avec l'entrée en jeu successive de Pastorelli, le meilleur du buteur du championnat national de la saison dernière, et Le Mat un autre attaquant.
Mais cela ne changea rien à l'affaire.
A la faveur de ces résultats, les Bretons se replacent à la tête de la compétition.
A l'inverse les Bastiais restent collés à la dernière place avant d'entreprendre un autre déplacement difficile la semaine pochaine à Auxerre.