Le CAB prend la mesure de Boulogne en seconde période

le Vendredi 15 Août 2014 à 19:46

Gagner pour affirmer ses ambitions à la remontée. C'était l'objectif du CAB à l'occasion de son retour en National. Le CAB l'a atteint bien au-delà, sans doute, des espérances qui étaient les siennes à la pause atteinte sur la marque nulle et vierge de 0 à 0.

Stade de Furiani, CAB 3 : Boulogne : 2 (0-0)
Buts pour le CAB : Sonnerat (60e), Toudic (66e), El Hamzaoui (80e) pour Boulogne : Vincent (87e), Jaques (90e)
Arbitre : M. Leleu
Avertissements : Fabre (56e) au CAB; Dembele (58e), Vincent (61e) à Boulogne.
326 spectateurs
CAB :
Lombard, Sonnerat, Rouamba, Doumbia, Moretti, Marty puis Mba (80e), Fabre, Ripart, Bourgeois puis El Hamzaoui (70e), Toudic puis Traore (77e) (Agostini, Truchet, Mba)
Boulogne :
Viviani, Soubervie, Dumas, Vandenabeele, Jacques, Gbzizie, Dembele, Vincent, Haddou, Dia puis Lusamba (57e) Mercier
 (Sauvage, Loreille, Lemaitre)

Ce CAB-Boulogne, qui marquait le retour de l'équipe bastiaise en National, a été vraiment long à trouver son rythme. Il fallut attendre en effet les toutes dernières minutes de la première période pour voir les deux équipes se créer leurs premières occasions.
Ce fut Fabre qui, le premier et sur coup-franc, fit peser le danger sur la défense adverse et sans Dembele, qui détourna du sommet de son crâne le ballon en corner, Viviani aurait pu être sérieusement inquiété.
La réplique nordiste s'exprima en deux temps.
Tout d'abord sur ce long ballon sur lequel Lombard fut contraint d'intervenir au pied devant Vincent. Puis en plongeant et en subtilisant le ballon dans les pieds de Dia.
Mais le dernier mot, hélas sans effet, était pour le CAB et sa nouvelle recrue Toudic qui frappait très fort mais dans le petit filet de Viviani.
Et c'était tout pour cette première période qui n'a jamais vraiment fait vibrer personne à Furiani.
Il est vrai que le vent qui soufflait, par intermittence, dans le sens de la longueur du terrain n'avait guère facilité la tâche des vingt-deux acteurs dans leur quête improductive de belles et spectaculaires actions...

En fait il fallut attendre l'heure de jeu pour voir, enfin, le CAB prendre ses distances avec son adversaire avec à l'origine de cette action Fabre qui, démarqué sur le côté gauche du terrain, centrait devant le but de Viviani.
C'est là que surgissait, venu de l'arrière, Sonnerat pour rependre et mettre le ballon au ras du montant gauche du gardien visiteur, battu.
Le véritable premier coup de boutoir bastiais s'avérait payant.
Le second allait l'être tout autant avec à la conclusion le nouveau buteur bastiais Toudic qui travaillait parfaitement un ballon pour, in fine, doubler la mise.
C'était vite et bien fait et amplement mérité...
Et ce n'était pas fini puisque à 10 minutes du coup de sifflet final El Hamzaoui, sans bouger, plaçait du gauche un ballon qui avait encore raison de la vigilance de Viviani.
Cela faisait 3 à 0 et du coup le CAB pouvait se parer de son costume de candidat à la montée !
Et même si Vincent réduisait la marque d'une belle frappe de 25 mètres et si Jacques dans les arrêts de jeu permettait à Boulogne de quitter Furiani la tête haute, l'équipe de Stéphane Rossi tenait son premier succès.