Le CAB "déroule" face à Marseille-Consolat (4-0)

le Vendredi 29 Août 2014 à 19:43

Le CAB n'a pas eu à forcer son talent pour venir à bout vendredi soir à Furiani de la formation de Marseille-Consolat. Deux buts par mi-temps avec deux doublés de Ripart et de Toudic ont suffi aux bonheur des bastiais.

La joie des bastiais après le premier but de Ripart
A Furiani CAB : 4 Marseille-Consolat : 0 (2-0)
Buts pour le CAB : Ripart (8e et 38e), Toudic (79e et 80e)
Arbitre : M. Guenaoui
CAB :
Lombard, Santelli, Doumbia, Marty, El-Hamzaoui puis Damba (83E), Mba puis Sonnerat-Deschamps (79e), Ripart, Toudic par Truchet (83e), Rouamba, Benyahia, Moretti (Truchet,  Damba, Traore, Agostini)
Marseille-Consolat :
Turela, Nicodeme puis Boudou (89e), M'Ramboini, Deruda puis Demoud (61e) , Laurent, Bru, Sofikitis, Hilaire puis Hammoud (46) , Arlaud, Selemanie, Senmaud (Amiri, Gueydon )

Il ne fallait pas être trop en retard, vendredi soir à Furiani, pour ne rien rater de la belle entame de match du CAB.
En effet 8 minutes après le coup d'envoi l'équipe de Stéphane Rossi avait, déjà, posé un premier jalon vers la victoire.
Comment ?
A partir d'un ballon travaillé par El-Hamzaoui sur le flanc gauche de l'attaque bastiaise que Toudic prolongea jusqu'au second poteau où du bout sa chaussure Ripart coupait la trajectoire du ballon malgré une tentative désespérée de Tudela.
Le CAB ne pouvait rêver de meilleure entame d'autant que derrière les Marseillais, malgré ce tir à ras de terre de Bru qui frôla le montant droit de Lombard, ne donnaient pas l'impression d'avoir les moyens de renverser la vapeur.
Cette impression se confirma à la 38e minute quand Ripart, encore lui, loba de loin Tudela, trop avancé sur le coup.
2 à 0 pour le CAB à la pause : la soirée avait plutôt bien commencé pour les bastiais.
Mais ce n'est pas pour autant que l'équipe bastiaise entama la seconde période rassérénée.
La faute à ces Marseillais qui décidèrent soudain de se montrer plus incisifs.
Et s'il n'y avait eu Lombard qui se coucha parfaitement sur ce tir à bout portant de Arlaud puis qui opposa ses deux poings sur un corner des visiteurs, la physionomie de la rencontre aurait pu changer.
Un avertissement qui incita le CAB à appuyer sur l'accélérateur.
Bien sûr Marseille-Consolat tenta de relever la tête et les visiteurs le firent assez bien mais c'était sans compter avec ce diable de Toudic qui surgissait par deux fois de boite (79 et 80e) pour, au terme de deux belles frappes devait sceller définitivement le sort de cette rencontre.
4 à 0 le compte était bon pour le CAB qui doit à présent tenter de rester sur cette dynamique victorieuse, la seule de nature à favoriser ses desseins.
Pourquoi pas dès sa prochaine sortie à Chambly ?

Stéphane Rossi : "La victoire, pas le contenu"

L'arrêt, décisif, de Sébastien Lombard au début de la seconde période devant Arlaud
"4 à 0, 3 points et la cinquième place : si l'on s'en  tient au seul résultat, bien sûr, on peut être satisfait. Mais s'il y a le succès le contenu n'était pas là. Et sans les arrêts de Lombard le match aurait pu être tout autre. Il y a donc beaucoup de travail à faire pour aller au-delà du seul constat mathématique".
C'est en substance ce que reconnaissait avec beaucoup de lucidité Stéphane Rossi qui soulignait également que par rapport à Colmar le contenu du match de la soirée face aux joueurs de William Prunier "ne s'était pas véritablement amélioré."