Laurent Lokoli : Une belle remontée…

le Mardi 30 Mai 2017 à 14:52

Laurent Lokoli n'a pas franchi le premier tour du tableau final de Roland-Garros. Le tennisman insulaire qui a mis du temps à rentrer dans le match a ensuite fait jeu égal avec le Slovaque Klizan jusqu'à égaliser (2-2). Dans le 5e set il a longtemps contesté la supériorité de son adversaire avant de céder 4-6. Après une bataille épique, il s'est, finalement, incliné contre Klizan en 5 sets (6/7 - 3/6 - 6/4 - 6/0 - 4/6). Plus d'infos à venir.

Aujourd'hui dans la presse et sur tous les réseaux sociaux on parle davantage du geste de Laurent Lokoli qui a refusé de serrer la main de son adversaire à la fin de la rencontre que l'excellent match qu'il a accompli face à Martin Klizan. Pourtant Lokoli a livré un combat intense face au Slovaqu avant de céder au cinquième set (7-6 [4], 6-3, 4-6, 0-6, 6-4), ce mardi.
Dans la dernière manche, le 285e joueur mondial, bénéficiaire d'une wild-card, a même sauvé, vous l'avez sans doute vu, quatre balles de match et s'est procuré une opportunité de revenir à 5-5, sans réussite..
Mais la défaite à été amère.
Laurent a en effet quitté le tournoi dès le premier tour - comme lors de sa première participation - mais très critique envers le comportement du Slovaque qui a acquis le droit d'affronter Andy Murray ou le Russe Kuznetsov.
Mais on peut en être sûr Lokoli, qui a été encouragé par une belle colonie sur le court 14, va nous revenir, rapidement, et encore plus fort qu'il ne l'a été sur les trois derniers sets de sa confrontation face à Martin Klizan…

Laurent Lokoli :  Une belle remontée…