Tennis : Lokoli battu par Murray après plus de 2h40 de match

La rédaction le Jeudi 4 Mai 2023 à 21:34

Andy Murray s'est imposé en trois sets face à Laurent Lokoli lors du Challenger Tour 175 d'Aix-en-Provence, après que son adversaire français ait sauvé cinq balles de match. Murray s'est imposé 6-4, 5-7, 6-3 : du coup ce deuxième tour de l'Open Aix Provence Crédit Agricole s'est transformé en un marathon de deux heures et 42 minutes pour les 2 joueurs.

L'Ecossais, classé 52e mondial -  135 places au-dessus de Lokoli - a remporté un premier set très serré.
On crut que la cinquième tête de série allait s'imposer dans le deuxième set où il menait 5-2. Mais Murray a manqué deux balles de match et Lokoli, qui s'est multiplié devant un public tout acquis à sa cause, a ramené le score à 5-4. Certes Murray a eu deux autres balles de match dans le jeu suivant, mais Lokoli a trouvé les bons moyens  pour contrecarrer l'Écossais.
Lokoli a ensuite fait sien le deuxième set
Dans le set décisif, les deux joueurs ont servi de manière impressionnante puis Murray a mis la pression et s'est procuré une troisième balle de break pour mener 5-3. Bien que Lokoli,  qui continua à faire de la résistance, ait réalisé un magnifique coup droit pour sauver une cinquième balle de match, Murray s'est finalement imposé.
Mais ce Lokoli-là , c'est sûr, va réserver encore de belles surprises à tous supporters corses