L'AC Ajaccio tenu en échec par Quevilly-Rouen (1-1)

La rédaction le Samedi 27 Avril 2024 à 20:49

L'AC Ajaccio n'a pu venir à bout d'une accrocheuse équipe de Quevilly-Rouen (1-1), ce samedi soir au stade Michel Moretti. Les Ajacciens se sont fait surprendre en première mi-temps, après une erreur défensive individuelle. Les Acéistes ont ensuite réagi au retour des vestiaires et ont égalisé grâce à Hamza Sakhi. Malgré plusieurs occasions nettes en 2e mi-temps, les "Rouge et Blanc" doivent se contenter du point du match nul. L'ACA est désormais 11e du championnat avec 46 points avant de se rendre à Bordeaux, vendredi prochain (20h).

L'ACA a été tenu en échec à domicile par Quevilly-Rouen (1-1). (photo Paule Santoni)
ACA-Quevilly : 1-1 (0-1)
Stade Michel Moretti
3 000 spectateurs environ
Arbitre : Mr François Letexier
Buts : Coulibaly (24e) pour Quevilly, Sakhi (54e) pour l’ACA
Avertissements : Camara (21e), Coulibaly (71e) à Quevilly
ACA : Michel, Strata, Youssouf, Avinel, Vidal, Barreto (Jacob, 85e), Jabol, Mangani, Sakhi, Ibayi, Touzghar (Soumano, 34e), entr : Olivier Pantaloni
Quevilly : Leroy, Sissoko (Loric, 71e), Pendant, Batisse, Cissokho, Pierret, Yade (Roche, 83e), Cadiou (Poha, 77e), Camara (Delaurier, 71e), Gbelle, Coulibaly (Soumano, 71e), entr : Jean-Louis Garcia

Après la défaite concédée à Valenciennes, Olivier Pantaloni et ses hommes se devaient de réagir à domicile face à Quevilly-Rouen, une équipe venue chercher des points, pour essayer de revenir dans la course au maintien. Un entraineur ajaccien, satisfait, de récupérer quelques cadres comme Youssouf, Barreto ou encore Jabol pour cette rencontre de la 34e journée de Ligue 2.
Mais malheureusement, l’entame de match n’avait rien à voir avec les deux dernières rencontres face à Saint-Etienne et Caen, et manquait cruellement de rythme et d’intensité.
D’autant que sur une passe en retrait anodine de Strata, Vidal se trouait complètement en ratant son contrôle, laissant Coulibaly tout seul pour aller tromper Mathieu Michel, venu à sa rencontre (24e). Le 10e but de la saison pour l’attaquant normand à la suite d’une grosse erreur individuelle.
Les Ajacciens tentaient timidement de réagir et Ibayi, bien alerté par Barreto, trompait Benjamin Leroy à bout portant, mais l’arbitre assistant levait finalement son drapeau pour signaler une position de hors-jeu du buteur rouge et blanc. Trop peu toutefois pour inquiéter des Normands venus avec la farouche intention de ramener les trois points du stade Michel-Moretti. Cadiou, seul dans la surface, était même tout près de doubler la marque sans l’intervention de Mathieu Michel (43e), puis Yade, sur une frappe enroulée, voyait la lucarne se dérober au dernier moment.

Sakhi égalise en début de 2e période

Au retour des vestiaires, Ajaccio mettait la pression sur la défense de Quevilly. Sur un bon service de Youssouf, tentait sa chance, côté droit, mais la reprise du latéral ajaccien était détournée en corner par Benjamin Leroy (47e).
Puis dans la foulée, à la réception d’un ballon mal repoussé par la défense normande, Sakhi rentrait sur son pied droit aux abords de la surface adverse et d’un tir puissant, trouvait le petit filet de QRM et l’égalisation (54e) ! Après une première période soporifique, le match s’emballait enfin. Coulibaly butait ensuite sur Mathieu Michel (58e) décisif, puis sur Tony Strata (61e). Hamza Sakhi sur un ballon millimétré trouvait Ibayi dont la tête lobée, ne trouva pas le cadre, pour quelques centimètres (77e). En toute fin de rencontre Gbelle, pour QRM, mettait encore Mathieu Michel à contribution (90e). Mais, plus rien ne sera marqué et l’ACA continue de s’assurer une fin de saison tranquille, sans aucune pression. Désormais 11e du championnat avec 46 points, les Ajacciens se rendront vendredi prochain à Bordeaux (20h).