L'ACA débordé à Bourg-Peronnas (5-4)

(CP) le Vendredi 2 Mars 2018 à 22:34

Réduits à 10 un peu avant l'heure de jeu et menés au score les Bressans du FBBP01 ont au terme d'un match fou débordé l'AC Ajaccio qui se présentait pourtant en favori au stade Marcel-Verchère.

A Bourg-en-Bresse, Stade Marcel-Verchère,  FB Bourg-Peronnas  5 AC Ajaccio : 4 (2-2)
Buts pour Bourg-Peronnas
Begue (13’) Amiot (45’) Sarr (48’ 60’) Court (80’)
Pour l’AC Ajaccio : But N’Diaye (csc 4’) Gimbert (41’) Coutadeur (51’) Cavalli (57’
Arbitre : M. Palhies
Avertissements :  N’Diaye (49’) à Bourg-Peronnas, Hergault (29’) Boé Kane (65’) à l'AC Ajaccio
Exclusion :  Heinry (54’) à Bourg-Peronnas

Bourg-Peronnas
Callamand – Martin – Saint-Ruf – Amiot – Pierre-Charles – Nirlo (cap) – N’Diaye – Heinry – Court (puis Merdji 88’)  – Bègue (puis N’Simba 63’) – Sarr (puis Koubemba 74’)

AC Ajaccio
Mandanda – Hergault – Avinel – Marin (puis Camara 58’) – Lejeune - Coutadeur – Nouri (puis Tramoni 68’) – Boé Kane – Cavalli (cap)– Gimbert – Maazou (puis Vialla (84’)

Tout avait pourtant mal commencé pour les locaux qui marquaient contre leur camp sur une poussée de Nouri prolongée sur le poteau de Callamand puis sur le malheureux N'Diaye.
Mais requinqués par leur excellent résultat de la semaine dernière les Bressans recollaient vite au score à la faveur d'un penalty concédé par Mandanda et transformé par Begue.
Bourg-Peronnas appuyait alors sur l'accélérateur mais c'est Ajaccio qui reprenait l'avantage sur un corner : la tête décroisée de Gimbert ayant raison de la vigilance de Saint-Ruf, habilement devancé sur le coup.
Mais les joueurs de Della Maggiore n'abdiquaient pas. Un peu avant la pause, Court permettait à Amiot de tromper une fois encore Mandanda.

A la reprise, les locaux, qui évoluaient sur le même tempo, prenaient, enfin, l'avantage par Sarr qui remportait son second face à face contre Mandanda.
Mais l'AC Ajaccio, qui tenait absolument à retourner en Corse avec un résultat positif de Bresse, revenait à la hauteur des locaux par l'intermédiaire de Coutadeur après une remise intelligente de la tête de Boé-Kane. Les visiteurs commençaient même à entrevoir une issue heureuse à leur soirée quand l'arbitre renvoyait prématurément aux vestiaires Heinry après son second avertissement. D'autant que dans la foulée les Ajacciens bénéficiaient d'un penalty transformé par Cavalli malgré une belle détente de Callamand.
A 4 à 3 à l'heure de jeu : Ajaccio humait, déjà, le parfum de la victoire.

Mais c'est bien connu : il ne faut jamais vendre la peau d'un Bressan avant de l'avoir tué.
Ce double coup du sort donnait, en effet, des ailes aux locaux.
A Sarr notamment qui égalisait trois minutes après le penalty ajaccien puis à un certain Yoann Court qui obtenait le but de la victoire à dix minutes de la fin.
L'AC Ajaccio avait beau dès lors se multiplier, force restait aux Bressans !