Le mot de Marie-Estelle : "Une recette gourmande et fraîche à la fois."
Ingrédients
200g de linguine
1 gros citron Corse du jardin
300g de crème fleurette
50g de beurre demi sel
Du sel au piment
Une pointe de parmesan
Quelques feuilles de basilic frais
Des baies roses
Préparation
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre avec les zestes de citron dans une casserole.
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la crème. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire quelques minutes à feu moyen en remuant souvent. La crème doit épaissir et réduire.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Égouttez les pâtes en réservant 2 c. à soupe d'eau de cuisson. Ajoutez les pâtes à la crème Ajoutez ensuite l'eau de cuisson (2 c. à soupe), et le jus des citrons progressivement en goûtant (1 citron pressé pour une crème légèrement parfumée, et 2 citrons pour une crème très acidulée).
Faites chauffer le tout quelques instants en mélangeant bien pour enrober les pâtes de crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez les pâtes bien chaudes avec le parmesan en copeaux et le basilic frais et accompagnez d’une bière blonde au citron
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
Ingrédients
200g de linguine
1 gros citron Corse du jardin
300g de crème fleurette
50g de beurre demi sel
Du sel au piment
Une pointe de parmesan
Quelques feuilles de basilic frais
Des baies roses
Préparation
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre le beurre avec les zestes de citron dans une casserole.
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la crème. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire quelques minutes à feu moyen en remuant souvent. La crème doit épaissir et réduire.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Égouttez les pâtes en réservant 2 c. à soupe d'eau de cuisson. Ajoutez les pâtes à la crème Ajoutez ensuite l'eau de cuisson (2 c. à soupe), et le jus des citrons progressivement en goûtant (1 citron pressé pour une crème légèrement parfumée, et 2 citrons pour une crème très acidulée).
Faites chauffer le tout quelques instants en mélangeant bien pour enrober les pâtes de crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez les pâtes bien chaudes avec le parmesan en copeaux et le basilic frais et accompagnez d’une bière blonde au citron
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
-
SCB - Red Star : Ligue 2 : match perdu sur tapis vert et tribune fermée pour le SC Bastia
-
L'établissement public du commerce et de l’industrie de Corse succède à la chambre de commerce
-
Risques de crues : l'aval du Tavignanu placé en vigilance orange
-
Grève des bus ajacciens : un protocole d’accord signé après 21 jours de conflit
-
Handball N2 : A mi-parcours, Corte – Ile-Rousse peut garder espoir











Envoyer à un ami
Version imprimable





