Le mot de Marie-Estelle
Le pain des morts, une spécialité bonifacienne habituellement réalisée pour la Toussaint
Ingrédients
Le pain des morts, une spécialité bonifacienne habituellement réalisée pour la Toussaint
Ingrédients
750g de farine
200 g de raisins secs
200 g de noix décortiquées en morceaux
250 g de sucre
80 g d’huile d’olive
40 g de levure de boulanger fraiche ou déshydratée
2 oeufs + 1 jaune
3 pincées de sel
1 citron
Préparation
1- Délayez la levure dans 25cl d’eau tiède.
2- Dans un saladier versez la farine et formez un puit, ajoutez 3 pincées de sel, et le mélange levure/eau.
3- Versez a présent le sucre, l’huile, les œufs battus et pétrir le tout pendant 5 minutes.
4- Ajoutez les noix concassées, les raisins secs, et le zeste de citron râpé et travaillez la pâte pendant 5 mn.
5- Recouvrez d'un torchon et laissez lever environ 4 heures à température ambiante (dans le four à 30° par exemple). Quand la pâte est prête, sortez le saladier du four.
6- Préchauffez le four à 180°C chaleur statique.
7- Dégazez votre pâte et formez un pain rond sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-le de jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.
8- Enfournez à 180° pendant 40 minutes.
Quand le pain est doré, sortez le et laissez refroidir sur une grille.
Ce pain est généralement dégusté au petit déjeuner toasté avec du beurre ou au goûter.
Ce pain est généralement dégusté au petit déjeuner toasté avec du beurre ou au goûter.
Bon appétit avec #lapetitecuisinedemarie
-
SCB - Red Star : Ligue 2 : match perdu sur tapis vert et tribune fermée pour le SC Bastia
-
L'établissement public du commerce et de l’industrie de Corse succède à la chambre de commerce
-
Risques de crues : l'aval du Tavignanu placé en vigilance orange
-
Grève des bus ajacciens : un protocole d’accord signé après 21 jours de conflit
-
Handball N2 : A mi-parcours, Corte – Ile-Rousse peut garder espoir











Envoyer à un ami
Version imprimable





