Ingrédients pour une galette de 8 personnes :
2 rouleaux de pâte à tarte feuilletée
80 g de beurre
90 g de chocolat noir
80 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
110 g de poudre d'amande
jaune d’œuf pour la dorure
Pour la crème d'amande au chocolat. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre, puis les œufs battus en omelette.
Incorporez ensuite la poudre d’amande.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous.
Versez la garniture sur un disque de pâte feuilletée en laissant 3 cm de bord libre tout autour. N'oubliez pas de placer votre fève à ce moment-là
Trempez un pinceau dans un bol d'eau froide et badigeonnez-en le bord de la galette.
Refermez avec le second disque en appuyant bien sur les bords.
A l'aide d'un couteau, percez un petit trou au centre de la galette, et décorez le dessus comme bon vous semble. Badigeonnez ensuite de jaune d’œuf avec un pinceau.
Enfournez pour 40 à 45 mn en général selon l’épaisseur de la pâte.
Bon appétit !
2 rouleaux de pâte à tarte feuilletée
80 g de beurre
90 g de chocolat noir
80 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
110 g de poudre d'amande
jaune d’œuf pour la dorure
Pour la crème d'amande au chocolat. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajoutez le sucre, puis les œufs battus en omelette.
Incorporez ensuite la poudre d’amande.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson, la piquer de quelques trous.
Versez la garniture sur un disque de pâte feuilletée en laissant 3 cm de bord libre tout autour. N'oubliez pas de placer votre fève à ce moment-là
Trempez un pinceau dans un bol d'eau froide et badigeonnez-en le bord de la galette.
Refermez avec le second disque en appuyant bien sur les bords.
A l'aide d'un couteau, percez un petit trou au centre de la galette, et décorez le dessus comme bon vous semble. Badigeonnez ensuite de jaune d’œuf avec un pinceau.
Enfournez pour 40 à 45 mn en général selon l’épaisseur de la pâte.
Bon appétit !
-
Ports et aéroports corses : L’Assemblée de Corse valide les contrats de concession à la CCI
-
Homme au couteau d'Ajaccio : l'inquiétude face à l’émergence de comportements nouveaux…
-
Ajaccio - Le témoignage de Félix Bonardi, l'un des deux Ajacciens qui s'est interposé pour stopper l'homme au couteau
-
Ajaccio - On en sait un peu plus sur l'affaire de l'homme armé d’un couteau abattu par la police
-
Coupe France - Le Sporting se qualifie (0-1) à Pontivy











Envoyer à un ami
Version imprimable





