Première victoire pour Furiani-Agliani face à Poissy

Philippe Jammes le Samedi 26 Août 2017 à 21:27

Dans le cadre de la 3ème journée de N2, l’AS Furiani-Agliani accueillait samedi soir à Erbajolo, l’équipe de Poissy. Une première victoire pour ASFA a sanctionné les débats.

Furiani avait ouvert le score dès la 6ème minute par Feliciano
AS Furiani-Agliani  2 - 1  Poissy (1-0)
Stade Erbajolo : pelouse synthétique bon état
Arbitre : Jordan Riche
But : Feliciano (6ème) - Cinquini (51ème) pour Furiani ; Kourouma (63ème) pour Poissy.
Avertissement : Bonavita (43ème) - Cinquini (54ème) - Luccherini (88ème) pour Furiani. Boukholda (76ème) pour Poissy.

AS Furiani-Agliani
Lombard (cap) – Valery – Feliciano – Bethery (Giabiconi 81ème) – Moretti – Salis – Luccherini – Bonavita (Valery.S 75ème) – Pastorelli (Bertocchi 88ème)– Cinquini – Guidi
Entr : J-.A.  Ottaviani

Poissy
Fogacci – Olive – Mouchopeda – Fofana (cap) – Voyer – Oukrine (Haddadou 46ème) – Kourouma (Raddas 79ème) – Pietre (Djidonou 75ème) – Dosso – Lina – Cisse
Entr : L. Hatton

Il ne fallait pas être en retard ou s’attarder à la buvette car après un bon début de match, les locaux ouvraient rapidement le score. Sur un coup-franc, sorte de petit corner, sur le flanc gauche, Bonavita centrait au 2ème poteau où Feliciano reprenait magistralement le ballon de la tête, le propulsant au fond des filets de Fogacci.
Piqués au vif les visiteurs tentaient de réagir mais avaient bien du mal à pénétrer dans les 30 mètres de Furiani. Il fallait attendre la 28ème pour voir Dosso reprendre un centre de Cissé mais Lombard, vigilant, bloquait le cuir.
Huit minutes plus tard Lombard devait même sortir de sa surface pour dégager au pied un ballon que convoitait Dosso, bien lancé par Oukrine. Furiani procédait en contre en cette fin de 1ère période et sur un centre de Luccherini, Moretti adressait un joli tir mais qui passait largement au dessus des buts de Fogacci.   1 – 0 c’était le score à la mi-temps

En seconde période, les visiteurs prenaient le contrôle du match dès l’entame et il fallait encore un Lombard très concentré sur un tir de Dosso pour éviter l’égalisation.
On ne s’ennuyait pas en ce début de 2ème période puisque sur l’action suivante, Cinquini pour Furiani enroulait sa frappe, le ballon flirtant avec le montant de Fogacci.
A la 51ème minute, Cinquini, encore lui, profitait d’une mauvaise relance de la défense francilienne, pour tromper  Fogacci, le ballon étant légèrement  dévié par le défenseur Fofana.
Menés 2 à 0, les visiteurs n’abdiquaient cependant pas et allaient même revenir au score 10 minutes plus tard par Kourouma qui reprenait un ballon centré par Cisse.
Sentant le danger, les joueurs de Jean-André Ottaviani repartaient de l’avant et Bethery, bien servi par Moretti, voyait sa frappe  frôler le montant gauche de Fogacci.
Les actions et les occasions se multipliaient de part et d’autre. Cisse était tout proche  d’égaliser pour Poissy et Sacha Valery, pour Furiani, mettait en valeur le gardien visiteur.  Sur le corner qui suivait, le ballon était détourné de la main par  Djidonou et l’arbitre désignait le point de penalty. Trop mollement tiré par Pastorelli, le ballon était détourné par Fogacci.
Plus rien ne sera marqué par la suite.
Après un nul et une défaite, Furiani a enregistré sa première victoire dans ce championnat.