National : le FC Bastia-Borgo impuissant à Concarneau

(Cp) le Samedi 17 Avril 2021 à 20:48

Il n'y a pas eu de miracle ce samedi soir pour le FC Bastia-Borgo en Bretagne. Malgré la volonté affirmée de réussir un résultat positif à Concarneau les joueurs d'Albert Cartier se sont inclinés nettement (3-1), un résultat qui fragilise encore plus leur position au bas du tableau

Stade Guy-Piriou, US Concarneau : 3 FC Bastia-Borgo : 1 (2-0)
Buts pour Concarneau : Ndao (5e, 22e, 52e)
Pour le FC Bastia-Borgo : Isidor (79e)
Arbitre : Faouzi Benchabane

Le suspense n'a pas excédé 5 minutes sur la pelouse du stade Guy-Piriou où l'US Concarneau accueillait le FC Bastia-Borgo.
Le locaux sont, en effet, rentrés rapidement dans le vif du sujet en menant les premières offensives mais si Escales parvenait à gagner son duel face à El Khoumisti (4e), une minute plus tard il devait s'avouer vaincu face à Ndao qui ,après une interception, ouvrait la marque d'un ballon piqué.

Concarneau mettait alors beaucoup d'intensité dans le jeu. Il allait être récompensé de ses efforts un petit quart d'heure plus tard au terme d'un mouvement collectif entre El Khoumisti et Ley sur le côté gauche. Cela se terminait par centre pour Ndao qui coupait parfaitement la trajectoire du ballon.
2 buts en l'espace de 22 minutes, les "Thoniers" de Concarneau ne pouvaient rêver de meilleure entame de match.

Et ce n'était pas terminé.
7  minutes à peine après la reprise Ndao superbement servi par
El Khoumisti ajoutait un troisième but pour Concarneau ôtant, par la même occasion, tout suspense à cette partie  sur laquelle les malheureux corses comptaient pour ramener quelque point sur l'Île de Beauté.

Mais on doit cependant à la vérité de dire que sans cette double parade de Viot face à ISidor et Grimaldi au début de la seconde période, la face du match aurait pu changer.
On sait hélas ce qui est advenu quelques minutes plus tard...
Et si le but de Isidor  (79e)mit un peu de baume au cœur des visiteurs, qui se multipliaient en fin de match, il n'était pas suffisant pour espérer inverser la vapeur à ce moment-là.