National : Le CAB trébuche à Colmar

(Cp) le Vendredi 22 Août 2014 à 21:08

Le CAB s'est incliné vendredi soir à Colmar. Les bastiais qui avaient les moyens de mieux faire sont tombés sur un adversaire plus déterminé qu'eux pour finalement céder une première fois, au terme d'un coup de pied arrêté sur lequel l'Alsacien Diawara s'est montre plus prompt que tout le monde, puis une seconde fois en fin de partie où Traoré est quand même parvenu à réduire l'écart.

Stadium de Colmar, SR Colmar : CA Bastia : (0-0)
Buts pour Colmar : Diawara (70e),
Moukhlil (88e)
Pour le CAB : Traore (90e)
Arbitre : M. Zamo
Avertissements :  Jaude (53e) à Colmar, Ramos (73e), Sonnerat-Deschamps au CAB

SR Colmar :
16. Cédric Mensah (g) – 22. Malik M’Tir, 15. Loïc Meyer, 20. Jude Varsovie, 21. Judicaël Crillon – 8. Sébastien Chéré puis
13. Christophe Hérelle (78e), 6. Abdoulaye Diawara (cap), 17. Mickaël Diakota – 11. Emmanuel Bourgaud puis 4. Vincent Decker (90e) , 29. Samir Henaini puis 7. Abdel Moukhlil (81e), 14. Youssouf Touré. Remplaçants : 30. Thomas Fedrigo (g), 26. Jordan Pierre-Charles, Entraîneur : Damien Ott.

CA Bastia :
1. Sébastien Lombard (g) (cap) – 3. Benjamin Santelli, 5. Mamadou Doumbia, 8. Sunday Mba puis
7. Bilel El Hamzaoui, (61e), 9. Renaud Ripart, 14. Julien Toudic, 17. Florent Rouamba, 19. Clément Fabre puis  18. Mohamed Benyahia (46e), 20. Michel Moretti, 21. Cédrik Ramos puis 11. Madimoussa Traoré (78e), 24. Jérôme Sonnerat-Deschamps. Remplaçants : 30. Dominique Agostini (g),  23. Johann Truchet.

Entraîneur : Stéphane Rossi.

Colmar n'a pas tardé à se mettre en train dans cette rencontre. Dès la 7e minute en effet les locaux mettaient à leur actif énorme et belle occasion avec Chéré, au départ, Bourgaud au relais, Touré dans le rôle de dernier passeur pour la reprise de volée de Henaini aux 9 mètres:  C'était juste à côté mais superbe !
Cette domination initiale est allée crescendo mais le CA Bastia, dominé, s'est, quand même, montré dangereux notamment sur cette frappe-obus de Toudic qui des 25 mètres à fait trembler la transversale de Mensah.
L'Alsacien Diawara tentait de l'imiter un peu plus tard mais c'était sans compter sur cette superbe claquette de Sébastien Lombard qui détournait en corner.
Mais malgré la domination locale c'étaient encore les visiteurs qui se se créaient la meilleure occasion avant la pause sur cette frappe du gauche de Ripart sur laquelle Mensah devait se détendre pour éviter le pire pour ses couleurs.

Pourtant c'est au moment où les Bastiais commençaient à entrevoir un résultat positif que le match allait basculer.
Avec cette frappe de Bourgaud qui heurtait l'intérieur du poteau de Lombard avant de revenir en jeu, plein axe, dans la surface visiteuse où seul Diawara trainait.
Et comme, bien l'on pense, il ne laissait pas passer pareille occasion.
Dès lors les visiteurs tentaient le tout pour le tout pour revenir à la marque. Sur un corner Ripart parvenait même à prendre le dessus sur la défense alsacienne mais, malheureusement, sa très belle reprise de la tête n'était pas cadrée.
Puis c'était au tour de Moretti de frapper au-dessus de la cage de Mensah.
Mais le dernier mot de la soirée était pour le SR Colmar et Moukhil qui abusait Lombard d'un plat du pied croisé. A 2 à 0 s'en était des chances des visiteurs.
Pourtant le CA Bastia n'abdiquait pas.
En tout casTraoré s'arrachait à la 90 e minute pour reprendre victorieusement de la tête un centre de Moretti.
Mais malgré une dernière poussée dans le temps additionnel la marque en restait là.
Dommage pour le CA Bastia a laissé passer une belle chance de poursuivre sa course en tête.