Corse Net Infos Corse Net Infos

CorseNetInfos

National 2 : Le FCBB rate le coche face à Vitré (2-2)

Philippe Jammes le Samedi 23 Février 2019 à 22:12

Dans le cadre de la 20ème journée de National 2, groupe C, le FC Bastia-Borgo, 3ème au classement avec 31 points, accueillait Vitré, 14ème avec 20 points. Fort du résultat de Chartes, battu en début d'après midi par la réserve du PSG, les joueurs du président Emmanuelli se devaient de prendre les trois points de la victoire, histoire de revenir à 2 points du leader. Et les Corses n'y sont que partiellement parvenus butant sur cette équipe de Vitré (2-2).

National 2 : Le FCBB rate le coche face à Vitré  (2-2)
Les locaux démarraient pied au plancher la rencontre avec une belle combinaison Cropanese-Traoré qui mettait en danger la défense vitréenne (2ème).
Toutefois ce sont les visiteurs qui se créaient la meilleure occasion de cette entame de match, Milosavljevic devant sortir dans les pieds de Gros (9ème).
Dans la minute qui suivait le gardien corse devait boxer le cuir sur un tir tendu de Rocu. Les Borgais recroquevillés dans leur surface finissaient par prendre un but à la 12ème. Sur un centre de Lebacle, Menoret expédiait le ballon dans les filets insulaires.  0-1
Face à la réaction timide des joueurs de J.-A. Ottaviani,  les Bretons allaient remettre le couvert 8 minutes plus tard par Gros d'un tir puissant des 25 m dans le coin gauche de  Milosavljevic : 0 – 2.

Piqués au vif, les coéquipiers de Sonnerat réagissaient enfin et sur un coup-franc de Cropanese aux 25 m, le ballon repris de la tête par le capitaine bastiais frôlait le montant droit de Aubeneau (22ème).
Les locaux mettaient la pression sur le but visiteur mais se heurtaient à une défense bretonne bien regroupée.
A la 29ème sur un centre de Foulon pour Odzoumo, Aubeneau se detendait bien et interceptait le ballon.
En contre attaque, les vitréens se montraient dangereux par Duval qui après avoir éliminé deux défenseurs tirait largement au dessus des buts de Milosavljevic (31ème).
A la 33ème, Foulon s'échappait du centre du terrain mais serré de près par deux défenseurs ne pouvait se mettre en position idéale de tir et le ballon passait  à coté du montant gauche de Aubeneau.
Les locaux parvenaient à leurs fins à la 39ème sur un centre de Charpentier de la gauche, repris victorieusement de la tête par foulon au deuxième poteau. 1 – 2.
C'est sur ce score qu'était sifflée la mi-temps.

Le début de seconde période était équilibré et les deux gardiens devaient s'employer tour à tour pour protéger leur but.
Au fil des minutes les occasions se faisaient rares, les défenses prenant le pas sur les attaques.
A la  64ème un tir de Charpentier sortait de leur torpeur les spectateurs. Mais le ballon passait au-dessus des buts de Aubeneau.
Puis c'est Ozdoumo qui se rappellait au bon souvenir de la défense visiteuse. Sur un centre de Cros, l'attaquant reprenait vigoureusement de la tête mais le ballon filait à coté du but (68ème).
Les Corses dominaient et à la 72ème, Lajugie adressait un bon tir  mais Aubeneau détournait le ballon en corner. Sur le coup de pied de coin, le ballon parvenait à Milleliri qui expédiait le ballon juste à coté du montant gauche du gardien visiteur.

Les joueurs du président Emmanuelli trouvaient la juste récompense de leurs efforts à la 80ème. Sur un centre de la gauche de Traoré, Foulon se trouvait à point nommé au deuxième poteau pour glisser le ballon au fond des filets. (2-2)
Dans les arrêts de jeu, les Borgais obtenaient un coup-franc à l'entrée de la surface. Le ballon botté par Durimel passait juste au dessus de la transversale de Aubeneau.
Las, on en restera là.
2 – 2 c'était le score final.

"A chaque fois qu'on a l'occasion de revenir sur le leader on laisse passer notre chance. On a été paralysés par l'enjeu, on s'est mis nous-mêmes en difficulté en jouant à leur rythme. Et contre ce genre d'équipe si on ne met pas de rythme, on ne peut l'emporter" affirmait à juste titre Jean-André Ottaviani, l'entraîneur du FCBB à la fin du match.