National 2 : Furiani concède le nul face à Amiens (1-1)

Philippe Jammes le Samedi 13 Janvier 2018 à 20:25

Reprise du championnat de National 2 ce samedi soir pour l’AS Furiani-Agliani -10ème au classement avec 17 points- qui recevait à cette occasion, au stade d’Erbajolo, l’équipe d’Amiens, 7ème avec 20 points.

Dans cette rencontre il fallait attendre la 12ème minute pour assister à la première véritable occasion. Une occasion nordiste, avec cette combinaison entre Dilemfu et Bodure. Lombard en plongeant dans les pieds de ce dernier, évitait le pire à son équipe. 3 minutes plus tard ce même Dilemfu plaçait une tête croisée juste à coté du montant droit de Lombard.
Ce n’est qu’à la 23ème minute que Furiani sortait de sa torpeur et Adrien, le gardien amiénois,  devait boxer un ballon centré par Bonavita et que convoitait Pastorelli.
Cinq minutes plus tard ce même Bonavita centrait de la gauche cette fois pour Pastorelli mais Adrien pouvait s’emparer du ballon.  Malgré cette reprise en main du match, les joueurs du président Ferroni encaissaient un but sur un contre.
Dans la surface de réparation Bodur adressait un tir, contré,  que Lombard ne pouvait capter.
Et ça faisait 1 -0 pour Amiens à la 38ème. Les visiteurs manquaient le break à la 45ème , Dilemfu ne pouvait reprendre un centre pourtant millimétré de Bodur. 1-0 c’était le score à la mi-temps.

Dès le début de la 2ème  période Furiani faisait le siège du camp nordiste et sur un centre de Bonavita, Cinquini plaçait une tête au ras du montant droit de Adrien.  Sur énième corner, à la 58ème, les furianinchi égalisaient par Casabianca en embuscade au poteau gauche d’Adrien.
Les joueurs de J.-A. Ottaviani continuaient leur domination et Cinquini, sur centre de Bonavita, voyait son tir puissant passer au-dessus de la transversale de Adrien (65ème) . Les locaux dominaient largement les débats mais ne pouvaient concrétiser les occasions. A la 84ème Pastorelli d’une jolie tête décroisée inquiétait sérieusement Adrien.
1 – 1 score final….
Un peu frustrant  pour les locaux au vu de la 2ème mi-temps

La réaction de J.-A. Ottaviani, entraîneur de Furiani
« En première période on a joué dans un système de jeu qui finalement ne nous convenait pas, avec une  défense à  4. On avait du mal à se trouver, à conserver le ballon, on éprouvait aussi des difficultés en défense. Ils ont logiquement ouvert le score et auraient même pu en marquer 2 ou 3 autres. En 2ème période on a changé notre système avec une défense à 3. Cela les a sans doute déstabilisés. On égalise logiquement. On aurait pu tuer le match ensuite mais on n’a malheureusement pas pu mettre nos occasions au fond. On a pris 1 point. Peut-être que ce point sera précieux à la fin de la saison ».