Amateurs de bières, touristes, gourmets... Pendant 3 jours, le grand public a rendez-vous sur sites des brasseries pour découvrir leur métier, leur savoir-faire.
Passion
Comment sélectionne-t-on les matières premières ? A quoi sert le houblon ? Quelles sont les différentes recettes ? D’où vient l’effervescence ? Pourquoi les bières ont-elles des couleurs, des saveurs, des textures différentes ? Comment les déguste t-on ? ...
Ce sont, parmi des centaines d’autres, les questions auxquelles les Brasseurs auront le plaisir de répondre à un public toujours curieux et enthousiaste.
La convivialité
En direct de leur site de production, ils proposent des visites guidées, des ateliers, des démonstrations, des dégustations, des concerts ou encore des piques niques... Gourmands.
Culture
Cette 7ème édition de la Moisson des Brasseurs est une nouvelle fois l’occasion d’aborder une multitude de thématiques. On y parle botanique, accords d’arômes, recettes, techniques... De toutes les facettes des bières et de ceux qui la font.
Cet événement est, comme les éditions précédentes, initié et organisé par l’association Brasseurs de France. Il célèbre toute une filière - ses acteurs, son engouement pour ses produits - à la veille des moissons d’orge de brasserie. Un moment de partage unique entre connaisseurs et novices pour mieux connaître le patrimoine brassicole en Corse à célébrer à la Brasserie Pietra, route de la Marana 20600 Furiani
Passion
Comment sélectionne-t-on les matières premières ? A quoi sert le houblon ? Quelles sont les différentes recettes ? D’où vient l’effervescence ? Pourquoi les bières ont-elles des couleurs, des saveurs, des textures différentes ? Comment les déguste t-on ? ...
Ce sont, parmi des centaines d’autres, les questions auxquelles les Brasseurs auront le plaisir de répondre à un public toujours curieux et enthousiaste.
La convivialité
En direct de leur site de production, ils proposent des visites guidées, des ateliers, des démonstrations, des dégustations, des concerts ou encore des piques niques... Gourmands.
Culture
Cette 7ème édition de la Moisson des Brasseurs est une nouvelle fois l’occasion d’aborder une multitude de thématiques. On y parle botanique, accords d’arômes, recettes, techniques... De toutes les facettes des bières et de ceux qui la font.
Cet événement est, comme les éditions précédentes, initié et organisé par l’association Brasseurs de France. Il célèbre toute une filière - ses acteurs, son engouement pour ses produits - à la veille des moissons d’orge de brasserie. Un moment de partage unique entre connaisseurs et novices pour mieux connaître le patrimoine brassicole en Corse à célébrer à la Brasserie Pietra, route de la Marana 20600 Furiani